8 800 200 32 35
  • Лицензированный брокер с 2000 года

Экономический рост в Китае приближается к кризисным уровням

Экономика Китая продолжит замедляться на фоне торговых войн и снижения потребительского спроса. Это приведёт к еще большей волатильности на развивающихся рынках.

19 окт 2018 в 11:41:00 Просмотров: 88

Основной вывод

Экономика Китая продолжит замедляться на фоне торговых войн и снижения потребительского спроса. Это приведёт к еще большей волатильности на развивающихся рынках. В связи с этим, Китай предпринимает меры для стимулирования ликвидности на внутреннем рынке за счет снижения нормы обязательного резервирования (RRR), делая это уже четвёртый раз в этом году. Также регулятор по ценным бумагам будет стимулировать фонды прямых инвестиций для увеличения объема выкупа местных акций и предпринимать меры для повышения количества первичных размещений акций и облигации (включая высокодоходные выпуски).

В краткосрочной перспективе это даст хороший импульс рынку, который с начала года потерял 23% и является одним из самых перепроданных рынков в мире. В тоже время мы считаем, что первые признаки  рецессии могут проявиться на развивающихся рынках уже в следующим году. Это связано с глобальным замедлением и ужесточением денежно-кредитной и бюджетной политики ведущих центральных банков.

Основные причины замедления экономике Китая:

  • Снижение потребительского спроса (включая спрос на автомобили)
  • Снижение кредитования и доступного финансирования для среднего бизнеса
  • Снижение производства (factory output and manufacturing) на фоне торговых войн

Статистика за 3кв 2018

  • Темпы роста экономике Китая за третий квартал снизились до 6,5% г/г (1 кв 2009) против 6,7% кварталом ранее;
  • Объем промышленного производства снизился до 5,8%;
  • Рост розничных продаж составил 9,2% г/г.



Система Orphus

Сегодня читают

Cегодня D.R. HORTON - Цена может возобновить рост от уровня поддержкиС фундаментальной точки зрения компания также остаётся привлекательной
Cегодня The View From The TowerВчера Dow и S&P500 несколько снизились в связи с падением акций энергетического сектора, акции Boeing компенсировали рост с технологическом секторе, также возобновились надежды на прогресс торговых переговоров.
Cегодня Ситуация на глобальных рынках и наши рекомендации по ключевым активамКлючевые глобальные активы, в том числе акции американских компаний, европейская валюта и нефтяные фьючерсы, обновили технические минимумы и находятся в зоне перепроданности
Cегодня Падение нефтяных цен усилилосьНа фоне резкого снижения нефтяных котировок индекс МосБиржи вчера закрылся с результатом −0,79%, РТС −1,32%.
Вчера The View From The TowerВчера бенчмарки Уолл-стрит потеряли почву, так как динамика акций Apple и Goldman Sachs способствовала снижению технологического и финансового секторов. На фоне убытков акции растеряли рост, достигнутый после промежуточных выборов неделю назад.

Отзывы и комментарии

Система Orphus

Заполните заявку и откройте брокерский счет

Проведём бесплатную консультацию с финансовым экспертом в офисе или по телефону
8 800 200 32 35





я даю согласие на обработку персональных данных и получение информационных рассылок




123317 г. Москва, Пресненская набережная д.8, стр.1 комната 12

© 2000-2018 ITinvest онлайн брокер. Акционерное общество «Инвестиционная компания «Ай Ти Инвест». Все права защищены законодательством. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг №045-07514-100000 от 17.03.2004 на осуществление брокерской деятельности.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Вход в личный кабинет Закрыть

В связи с плановыми работами с 10:00 4 ноября до 23:00 6 ноября 2016 года закрыт доступ к торговым системам ITinvest для всех видов терминалов (SmartX, мобильные, SmartCOM) и личного кабинета. Подробности здесь

Войти в личный кабинет