8 800 200 32 35
  • Лицензированный брокер с 2000 года

The View From The Tower

09 июл 2018 в 11:50:00 Просмотров: 312

Рыночные индикаторы

Представленные выше ценовые уровни взяты на момент закрытия торговым отделом компании ITI Capital Ltd в Лондоне.

Предстоящий день

     
10:00 ЕС Выступление члена исполнительного комитета ЕЦБ Питера Праета в Франкфурте
10:50 Великобритания Выступление Заместителя управляющего Банка Англии Бена Броудбента в Лондоне
13:00 ЕС Опережающие индикаторы ОЭСР (оценка 99,8 против предыдущего 99,9)
14:00 ЕС Эвальд Новотны из ЕЦБ выступает в Цюрихе
20:00 США Динамика объемов потреб кредитования (оценка 13,36 млрд долл. против предыдущего 9,26 млрд долл.)

В США MiMedx опубликует финансовые результаты за квартал.
Не ожидается важных корпоративных отчётов по европейским компаниям.

Основные новости.

Британский министр по вопросам Брекзита Дэвид Дэвис подал в отставку.
Tencent планирует IPO в США.
Generali купит фондовую платформу BAML.

Прошедший день...

Акции.

Американские акции выросли в пятницу, S&P500 и Nasdaq достигли 2-х недельных максимумов на сильных данных о количестве новых рабочих мест, которые выступили в противовес обостряющегося торгового конфликта между США и Китаем. Данные из Министерства труда США показали, что в прошлом месяце количество новых рабочих мест вне с/х увеличилось на 213 000 рабочих мест, опередив ожидания — 195 000 мест. Уровень безработицы вырос с 18-ти летнего минимума до 4%, среднечасовая заработная плата выросла на 0,2%. Умеренный рост заработной платы ослабил опасения инфляционного давления и дал оптимизм, что Федеральная резервная система будет придерживаться плана постепенного повышения процентной ставки. Оптимистичный отчет о занятости, возможно, временно, компенсировал обострение торговой напряженности между США и Китаем, в то время как в пятницу обе страны ввели взаимные пошлины на товары на сумму 34 млрд долларов, а Китай назвал США агрессором. Индекс Dow поднялся на 99,74 пункта, закрывшись на отметке 24456,48, это 0,76% рост за неделю. S&P500 вырос на 23,21 пункта до 2759,82 — 1,52% рост за неделю, Nasdaq100 завершил неделю на отметке 7207,344, что на 106,287 пункта выше предыдущего закрытия, 2,37% рост за неделю.

Глобальные рынки вздохнули с облегчением в свете того, что торговый конфликт между США и Китаем не обострился в течение выходных, акции Азиатско-Тихоокеанского региона в целом показали рост, основные облигационные бенчмарки снизились, юань укрепился. — Следует также отметить, что повысился аппетит к риску, несмотря на то, что госсекретарь США Майк Помпео отклонил обвинения Северной Кореи в «гангстерском настрое» в переговорах о денуклеаризации, заявив, что у двух стран были продуктивные переговоры, которые будут продолжаться в течение последующих дней. — Nikkei 225, Hang Seng и CSI 300 - все добавили более 1,0%, ASX 200 отставал, добавляя всего 0,2% под давлением акций энергетического сектора. — Фьючерсы на индексы США также были выше вслед за глобальным рисковым фоном.

Гособлигации США.

US Treasurys начали неделю слабо на фоне того, что глобальные рынки вздохнули с облегчением после того, как торговый конфликт между США и Китаем не обострился в течение выходных, акции Азиатско-Тихоокеанского региона в целом выросли, а основные обблигационные бенчмарки снизились, юань укрепился. Следует также отметить, что повысился аппетит к риску, несмотря на то, что госсекретарь США Майк Помпео отклонил обвинения Северной Кореи в «гангстерском настрое» в переговорах о денуклеаризации, заявив, что у двух стран были продуктивные переговоры, которые будут продолжаться в течение последующих дней. Среднесрочные облигации показали слабую динамику, с вниманием на данные по предложению 3-, 10- и 30-летних бумаг, которые должны быть опубликован в конце этой недели.

Нефть.

WTI и Brent удалось показать скромный рост в начале торгов на этой неделе, проигнорировав рост количества действующих нефтяных платформ в США. — В отчете FT отмечается, что генеральный директор Saudi Aramco полагает, что «нефтяная отрасль рискует столкнуться с кризисом поставок, крупные энергокомпании фокусируются на сланцевой нефти США и других возможностях наращивания добычи в краткосрочной перспективе вместо долгосрочных мега-проектов, на которые они ориентировались в прошлые годы». — Министр нефти Ирана обвинил президента США Трампа в оскорблении ОПЕК, потребовав увеличения добычи, чтобы снизить цены на нефть. Министр добавил, что производство и объемы добычи в его стране не изменились в результате давления США. Далее он подчеркнул, что цены на нефть могут достигнуть 100 долларов США в случае вывода иранских поставок с рынка.

Золото.

Золото продолжало расти на неопределенности на рынках, основные фьючерсы (августовские) торговались на уровне 1262,60 долл. США, подорожав более чем на 6 долл.

Валюта.

Доллар снижался на ранних торгах этой недели, юань лидирует на фоне облегчения после того, как торговый конфликт между США и Китаем не обострился в течение выходных. — GBP отошел от своих лучших уровней после того, как британский министр по вопросам брекзита Дэвис подал в отставку; результат «мягкого брекзита» на министерском саммите в пятницу помог GBP, хотя отчеты указывают на потенциальный конфликт лидеров, а «брекзитёр» Рис-Могг отметил, что он будет голосовать против предлагаемой сделки Брекзит, что ограничило рост GBP до выхода новостей об отставке Дэвиса. — EUR проигнорировала комментарии Кере из ЕЦБ, а также сообщение WSJ, в котором отмечалось, что «недавно ЕЦБ получил юридические консультации о том, что французский член его исполнительного совета, Бенуа Кере, может быть повышен до президента». — AUD/USD также выросла по мере улучшения настроений по отношению к риску, AUD/USD теперь вблизи 0,7481 доллара США (максимум с 15 июня). NZD/USD поднялся выше до 0.6845 доллара США (минимум с 26 июня), после чего стоил 0.6867 доллара США  (21-дневная средняя).Содержащиеся в данном тексте отсылки к ценам и их изменениям, в том числе содержащие фразы «на текущий момент», «в данный момент» и др., подразумевают состояние и изменение цен на момент публикации оригинальной статьи, написанной сотрудниками торгового отдела ITI Capital London (на английском языке) около 10:00 Мск.

Контакты:

Для получения дальнейшей информации и обновлений: торговый отдел ITI Capital London.

Для информации по ITI ETF: Элио Манка.

Для институционального трейдинга: Стив Фаррелл.

Для получения справок по сделкам: Грэм Коттис или торговый отдел ITI Capital London.



Система Orphus

Сегодня читают

Cегодня Российский Рынок Акций остаётся СтабильнымЕженедельный обзор международных финансовых рынков.
16 ноя 2018 Время начинать покупать FacebookТехнически мы спустились на поддержку - возможно отсюда стоит накапливать данные акции
16 ноя 2018 The View From The TowerВчера американские рынки акций раллировали на фоне оптимистичных ожиданий касательно решения торгового спора между США и Китаем вслед за новостями, согласно которым Вашингтон воздержится от введения каких-либо дополнительных торговых пошлин
16 ноя 2018 Рубль VS доллар. Рубль ждёт укрепление и вот почемуРубль нашел свой равновесный уровень против доллара
16 ноя 2018 Рубль продолжает укреплятьсяРоссийские индексы в четверг росли, несмотря на смешанный внешний фон. Индекс МосБиржи +0,12%, РТС +1,24%.

Отзывы и комментарии

Система Orphus

Заполните заявку и откройте брокерский счет

Проведём бесплатную консультацию с финансовым экспертом в офисе или по телефону
8 800 200 32 35





я даю согласие на обработку персональных данных и получение информационных рассылок




123317 г. Москва, Пресненская набережная д.8, стр.1 комната 12

© 2000-2018 ITinvest онлайн брокер. Акционерное общество «Инвестиционная компания «Ай Ти Инвест». Все права защищены законодательством. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг №045-07514-100000 от 17.03.2004 на осуществление брокерской деятельности.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Вход в личный кабинет Закрыть

В связи с плановыми работами с 10:00 4 ноября до 23:00 6 ноября 2016 года закрыт доступ к торговым системам ITinvest для всех видов терминалов (SmartX, мобильные, SmartCOM) и личного кабинета. Подробности здесь

Войти в личный кабинет