Перейти к содержимому


Фото
* * * - - 5 голосов

SmartCOM 3.0


  • Закрытая тема Тема закрыта
119 ответов в этой теме

#101 SmartCOM

SmartCOM

    Активный участник

  • Moderators
  • 732 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 09:40 AM

К сожалению, на текущий момент плагин для амиброкера не работает со смартком 3.0.

Андрей Осташов, подскажите, а плагин для Амиброкера будет работать с этой версией смарткома? А то хотелось бы тоже на Матрикс перейти


  • PMaster нравится это

#102 smartComUser

smartComUser

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 02:43 PM

День добрый, наблюдается такая пробллема что при запросе исторических данных возвращаются невалидные данные. Т.е. часть данных абсолютно невалиднаю. к примеру (внизу): строчки повторяются несколько раз с произвольными данными. причем как правило в конце списка. начало нормальное.
использовался тесторый пример, последняя версия смарткома.

Мы только перешли на третий смартком. подтвердите пожалуйста проблему. если решения нет сейчас, то будет откатывать. Еще кто-нибудь такую проблему наблюдает??

(в приложении полный файл)

000/500 2/3/2014 9:00:00 PM RTS-3.14_FT [O: 127130 H: 127140 L: 127000 C: 127120 V: 2608 I: 1246178] StBarInterval_5Min
001/500 2/3/2014 10:00:00 PM RTS-3.14_FT [O: 126990 H: 127150 L: 126960 C: 127130 V: 2896 I: 1243956] StBarInterval_5Min
002/500 2/3/2014 9:00:00 PM RTS-3.14_FT [O: 126970 H: 126990 L: 126940 C: 126990 V: 296 I: 1244668] StBarInterval_5Min
003/500 2/3/2014 8:55:00 PM RTS-3.14_FT [O: 126990 H: 127010 L: 126920 C: 126970 V: 697 I: 1244392] StBarInterval_5Min
004/500 2/3/2014 9:55:00 PM RTS-3.14_FT [O: 127010 H: 127030 L: 126940 C: 126980 V: 922 I: 1244516] StBarInterval_5Min
005/500 2/3/2014 8:55:00 PM RTS-3.14_FT [O: 126970 H: 127020 L: 126940 C: 127010 V: 511 I: 1244648] StBarInterval_5Min
006/500 2/3/2014 9:55:00 PM RTS-3.14_FT [O: 126930 H: 126980 L: 126910 C: 126960 V: 658 I: 1244612] StBarInterval_5Min
007/500 2/3/2014 8:50:00 PM RTS-3.14_FT [O: 126870 H: 126950 L: 126850 C: 126940 V: 2013 I: 1244612] StBarInterval_5Min
008/500 2/3/2014 9:50:00 PM RTS-3.14_FT [O: 127050 H: 127060 L: 126860 C: 126880 V: 3420 I: 1243406] StBarInterval_5Min

#103 SmartCOM

SmartCOM

    Активный участник

  • Moderators
  • 732 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 03:30 PM

Подтвердить наличие такой проблемы только сможем после изучения логов как ваших, так и на сервере -- в ближайшее время это сделаем.

День добрый, наблюдается такая пробллема что при запросе исторических данных возвращаются невалидные данные. Т.е. часть данных абсолютно невалиднаю. к примеру (внизу): строчки повторяются несколько раз с произвольными данными. причем как правило в конце списка. начало нормальное.
использовался тесторый пример, последняя версия смарткома.

Мы только перешли на третий смартком. подтвердите пожалуйста проблему. если решения нет сейчас, то будет откатывать. Еще кто-нибудь такую проблему наблюдает??

(в приложении полный файл)

000/500 2/3/2014 9:00:00 PM RTS-3.14_FT [O: 127130 H: 127140 L: 127000 C: 127120 V: 2608 I: 1246178] StBarInterval_5Min
001/500 2/3/2014 10:00:00 PM RTS-3.14_FT [O: 126990 H: 127150 L: 126960 C: 127130 V: 2896 I: 1243956] StBarInterval_5Min
002/500 2/3/2014 9:00:00 PM RTS-3.14_FT [O: 126970 H: 126990 L: 126940 C: 126990 V: 296 I: 1244668] StBarInterval_5Min
003/500 2/3/2014 8:55:00 PM RTS-3.14_FT [O: 126990 H: 127010 L: 126920 C: 126970 V: 697 I: 1244392] StBarInterval_5Min
004/500 2/3/2014 9:55:00 PM RTS-3.14_FT [O: 127010 H: 127030 L: 126940 C: 126980 V: 922 I: 1244516] StBarInterval_5Min
005/500 2/3/2014 8:55:00 PM RTS-3.14_FT [O: 126970 H: 127020 L: 126940 C: 127010 V: 511 I: 1244648] StBarInterval_5Min
006/500 2/3/2014 9:55:00 PM RTS-3.14_FT [O: 126930 H: 126980 L: 126910 C: 126960 V: 658 I: 1244612] StBarInterval_5Min
007/500 2/3/2014 8:50:00 PM RTS-3.14_FT [O: 126870 H: 126950 L: 126850 C: 126940 V: 2013 I: 1244612] StBarInterval_5Min
008/500 2/3/2014 9:50:00 PM RTS-3.14_FT [O: 127050 H: 127060 L: 126860 C: 126880 V: 3420 I: 1243406] StBarInterval_5Min



#104 SmartCOM

SmartCOM

    Активный участник

  • Moderators
  • 732 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 03:32 PM

И просьба сообщить -- при соединении с каким сервером возникает данная проблема.

Подтвердить наличие такой проблемы только сможем после изучения логов как ваших, так и на сервере -- в ближайшее время это сделаем.



#105 smartComUser

smartComUser

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 04:42 PM

И просьба сообщить -- при соединении с каким сервером возникает данная проблема.


я пробовал с mx.ittrade.ru и с 87.*

#106 Ignatius

Ignatius

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 06 September 2014 - 06:49 AM

Столкнулся с такой же проблемой:

Symbol BarDateTime PriceOpen PriceHigh PriceLow PriceClose
RTS-9.14_FT     2014-09-05 10:05:00 123570 123860 123000 123550
RTS-9.14_FT     2014-09-05 10:10:00 123750 123890 123660 123760
RTS-9.14_FT     2014-09-05 10:15:00 124060 124200 123680 123740
RTS-9.14_FT     2014-09-05 10:20:00 123940 124220 123900 124200
RTS-9.14_FT     2014-09-05 10:25:00 123900 124060 123800 123930
RTS-9.14_FT     2014-09-05 10:30:00 124050 124160 123910 124060
RTS-9.14_FT     2014-09-05 10:35:00 124340 124540 124090 124410
RTS-9.14_FT     2014-09-05 10:40:00 124240 124430 124210 124300
RTS-9.14_FT     2014-09-05 10:45:00 124370 124470 124320 124340
 
Пробовал с серверами mx.ittrade.ru, st1.ittrade.ru


#107 sYman

sYman

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 10:55 AM

Добрый день!
Интересует такой вопрос, - разработка плагина для торговли через MultiCharts. Для меня это важно, так как не хочется изучать кучу разного софта и превращаться в программиста. Собственно, ясно что это все довольно специфичный продукт, и по аналогии с плагином для Квика понимаю что он не может быть бесплатным. Можно ли услышать мнения тех отдела по этому вопросу?



#108 SmartCOM

SmartCOM

    Активный участник

  • Moderators
  • 732 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 11:23 AM

Добрый день.

 

На текущий момент, к сожалению, у нас нет планов по разработке плагина для MultiChart. 

 

 

Добрый день!
Интересует такой вопрос, - разработка плагина для торговли через MultiCharts. Для меня это важно, так как не хочется изучать кучу разного софта и превращаться в программиста. Собственно, ясно что это все довольно специфичный продукт, и по аналогии с плагином для Квика понимаю что он не может быть бесплатным. Можно ли услышать мнения тех отдела по этому вопросу?



#109 Moscower

Moscower

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 09:57 AM

Добрый день! 

В последние несколько дней начались странные проблемы.

 

У меня 2 компа откуда запускаю свою программу. На основном сервере все ок кроме того что перестало работать на mx.ittrade.ru, ну там вроде письмо пришло.

 

На ноуте все плохо: система логинится, получает события по моим сделкам, однако никакие события по инструменту не приходят! Код одинаковый, ничего не менял. Похоже я что-то не то сделал с самим компом, но вроде ничего криминального за последние дни не ставил.

Пару раз мне помогало восстановление системы к точке 4 дня назад, однако и тогда второй запуск SmartCOM уже переставал работать, как будто бы оно первым запуском сохраняет где-то неверное состояние. И что самое странное - по счету-то сделки приходят.

 

Что можно сделать? Может ли SmartCOM где-то сохранять какое-то состояние? Почему одно событие может проходить, а другое нет?

 

До этого с февраля не было ни одного разрыва.

Windows 7 Home, SmartCom 3.0.88.2845, пробовал ставить последнюю - то же самое. TestConnect работает ОК. Добавил логи запуска моей программы.

 




#110 SmartCOM

SmartCOM

    Активный участник

  • Moderators
  • 732 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 11:14 AM

На текущий момент на сервере mx.ittrade.ru все должно работать корректно. Сейчас у вас наблюдаются подобные пролемы?

 

Добрый день! 

В последние несколько дней начались странные проблемы.

 

У меня 2 компа откуда запускаю свою программу. На основном сервере все ок кроме того что перестало работать на mx.ittrade.ru, ну там вроде письмо пришло.

 

На ноуте все плохо: система логинится, получает события по моим сделкам, однако никакие события по инструменту не приходят! Код одинаковый, ничего не менял. Похоже я что-то не то сделал с самим компом, но вроде ничего криминального за последние дни не ставил.

Пару раз мне помогало восстановление системы к точке 4 дня назад, однако и тогда второй запуск SmartCOM уже переставал работать, как будто бы оно первым запуском сохраняет где-то неверное состояние. И что самое странное - по счету-то сделки приходят.

 

Что можно сделать? Может ли SmartCOM где-то сохранять какое-то состояние? Почему одно событие может проходить, а другое нет?

 

До этого с февраля не было ни одного разрыва.

Windows 7 Home, SmartCom 3.0.88.2845, пробовал ставить последнюю - то же самое. TestConnect работает ОК. Добавил логи запуска моей программы.

 




#111 Moscower

Moscower

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 10:30 PM

На mx.ittrade.ru с выделенного сервера все ок, но там была только проблема с mx.ittrade.ru

 

А с основного компа все так же.

 

Есть ли что-то что может мешать приходить событиям типа updateQuote?

Есть ли какая разница в реализации между updateQuote и addTrade из-за которой первый может не работать при работающем втором?

 

 

На текущий момент на сервере mx.ittrade.ru все должно работать корректно. Сейчас у вас наблюдаются подобные пролемы?



#112 Moscower

Moscower

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 10:38 AM

Closed.

 

Касперский, я первым делом отключил файрволл, но там еще NetworkAttackBlocker и WebAntivirus... :)



#113 Дибров Б

Дибров Б

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 10:53 AM

Добрый день!

При попытке вызова сразу после создания экземпляра (до коннекта и тп):

 

StServerClass _smartCOMServer = new StServerClass();

string ver = _smartCOMServer.GetServerVersionString();

 

Вылетает ошибка (на запросе версии):

 

System.Runtime.InteropServices.COMException (0x80004005): Error HRESULT E_FAIL has been returned from a call to a COM component. at SmartCOM3Lib.StServerClass.GetServerVersionString() at....

 
Что-то делаю не так? Заранее спасибо.
Win7 x64 sp, SmartCOM 3.0.137 x32, VS Ultimate 2013 Net4.5
 
Вопрос снят,
StServer_smartCOMServer = new StServerClass();
 
Может кому пригодится...
 
Правда не совсем понятно, почему на демо счете не идут котировки? Подписываюсь на RTSS-12.14_FT и другие бумаги. Тишина по событиям UpdateBidAsk,  UpdateQuote, AddTick. Хотя connect и запрос портфелей проходит нормально. Так же вылетает и Smart-X с ошибкой и котировки на нем тоже не идут... Как быть?


#114 Moscower

Moscower

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 11:24 AM

Заметил у себя такую вещь, что после окончания рабочего дня и также во время клиринга в 18-45 соединение с брокером разрывается. Не знаю, может ли разрываться в дневной клиринг тоже. Как тут лучше поступить? Можно делать реконнект сразу после того как оно разорвалось, или нельзя реконнектиться когда торгов нет?



#115 SmartCOM

SmartCOM

    Активный участник

  • Moderators
  • 732 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 01:39 PM

Если котировки не идут в Смартикс, то и в смарткоме их тоже не будет. Если при выключенному файрволе и антивирусе проблема сохраняется, скорее всего вы ходите через прокси в интернет. У вас домашний интернет или из офиса соединяетесь?

 

 

Добрый день!

При попытке вызова сразу после создания экземпляра (до коннекта и тп):

 

StServerClass _smartCOMServer = new StServerClass();

string ver = _smartCOMServer.GetServerVersionString();

 

Вылетает ошибка (на запросе версии):

 

System.Runtime.InteropServices.COMException (0x80004005): Error HRESULT E_FAIL has been returned from a call to a COM component. at SmartCOM3Lib.StServerClass.GetServerVersionString() at....

 
Что-то делаю не так? Заранее спасибо.
Win7 x64 sp, SmartCOM 3.0.137 x32, VS Ultimate 2013 Net4.5
 
Вопрос снят,
StServer_smartCOMServer = new StServerClass();
 
Может кому пригодится...
 
Правда не совсем понятно, почему на демо счете не идут котировки? Подписываюсь на RTSS-12.14_FT и другие бумаги. Тишина по событиям UpdateBidAsk,  UpdateQuote, AddTick. Хотя connect и запрос портфелей проходит нормально. Так же вылетает и Smart-X с ошибкой и котировки на нем тоже не идут... Как быть?

 



#116 SmartCOM

SmartCOM

    Активный участник

  • Moderators
  • 732 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 01:40 PM

В течение дня разрывов не должно быть, даже в клиринг. Рекконектиться можно в любое время, кстати.

 

Заметил у себя такую вещь, что после окончания рабочего дня и также во время клиринга в 18-45 соединение с брокером разрывается. Не знаю, может ли разрываться в дневной клиринг тоже. Как тут лучше поступить? Можно делать реконнект сразу после того как оно разорвалось, или нельзя реконнектиться когда торгов нет?



#117 dvoris

dvoris

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 12:01 AM

подскажите, правильно ли я понимаю, что в SmartCom 3 обновления стакана (UpdateBidAsk) работают в одном потоке для всех инструментов?  т.е. всегда будет приходить 50 строчек стакана одного инструмента, потом 50 другого, и перемешиваться они не будут?
почему бы не сделать отправку всего snapshot'a стакана?



#118 SmartCOM

SmartCOM

    Активный участник

  • Moderators
  • 732 сообщений

Отправлено 22 December 2014 - 01:04 PM

Да, все правильно -- перемешиваться не будут. отправка всего снэпшота пока не представляется возможным.

 

подскажите, правильно ли я понимаю, что в SmartCom 3 обновления стакана (UpdateBidAsk) работают в одном потоке для всех инструментов?  т.е. всегда будет приходить 50 строчек стакана одного инструмента, потом 50 другого, и перемешиваться они не будут?
почему бы не сделать отправку всего snapshot'a стакана?



#119 Jabb

Jabb

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 05 October 2016 - 11:36 AM

Приветствую!

Добрался наконец до СмартКОМа. Тестовая программка написана на Visual Basic в среде MS Visual Studio Community 2015. Подключение к mx.ittrade.ru происходит успешно, однако, установка мониторов .ListenTics("LKOH"), например, вызывает эксепшн "Symbol not found LKOH". Что ему не так?

В логе лежит следующее:

"2016-Oct-05 13:02:48.276077 [TID=1450] - INFO : StServer::ListenTicks method (Symbol: LKOH) 

2016-Oct-05 13:02:48.276077 [TID=1450] - ERROR : Symbol not found LKOH "


#120 Jabb

Jabb

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 05:40 PM

Робод работает около полугода. К SmartCOM 3.0 претензий пока никаких.






Rambler's Top100 Яндекс.Метрика