Перейти к содержимому


Фото
* * * - - 5 голосов

SmartCOM 3.0


  • Закрытая тема Тема закрыта
119 ответов в этой теме

#41 SmartCOM

SmartCOM

    Активный участник

  • Moderators
  • 732 сообщений

Отправлено 03 September 2013 - 10:53 AM

Да, на сайте актуальные версии для 3.0: http://www.itinvest....tware/smartcom/

Здравствуйте,
Хочу уточнить где взять последние версии. Как я понимаю для х32 последняя версия тут
[/size][/font][/color]
А как быть с х64?

Или все-таки на сайте все обновлено до актуальных?


  • PMaster нравится это

#42 jooxee

jooxee

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 11:27 PM

когда запускаешь GetBars в цикле на получение баров по нескольким инструментам программа падает

#43 gramp

gramp

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 12:36 PM

При подключении смарткома через матрикс событие AddTrade часто вообще не приходит. При подключении на старую торговую систему это событие приходит всегда. Хотелось бы и на матриксе тоже увидеть стабильную работу данного события.

#44 SmartCOM

SmartCOM

    Активный участник

  • Moderators
  • 732 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 12:34 PM

А на каком счете вы ожидаете эти события? Если на MO-01, то действительно там событий не будет, т.к. они возникают на позиционных счетах MS, RF, FX.

При подключении смарткома через матрикс событие AddTrade часто вообще не приходит. При подключении на старую торговую систему это событие приходит всегда. Хотелось бы и на матриксе тоже увидеть стабильную работу данного события.



#45 gramp

gramp

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 11:00 AM

Я ожидал эти события на счете ST. При этом они то есть, то их нету.

#46 gramp

gramp

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 11:37 AM

И второй вопрос заодно - сейчас новые клиенты получают сразу счет MO, который включен в ЕДП. В смартх 5 версии в состоянии счета отображается только счет МО и выставлять заявки можно только со счета МО. Соответственно, позиции тоже отображаются на счете МО. То есть про событие AddTrade на счете МО можно забыть или оно все-таки будет работать?

#47 SmartCOM

SmartCOM

    Активный участник

  • Moderators
  • 732 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 12:41 PM

Выставление приказов в Матрикс фактически происходит по позиционным счетам (MS, RF, FX), которые входят в состав MO -- соответственно только по ним и приходит AddTrade и UpdateOrder. Кстати, выложена уже документация на SmartCOM 3.0. Там об этом есть информация: http://www.itinvest....tware/smartcom/

По поводу того, что не приходят события AddTrade лучше все-таки отправить логи за тот день, в котором были пропуски сделок с указанием номеров сделок (или номеров приказов, по которым должны были быть сделки) на smartcom@itinvest.ru.

И второй вопрос заодно - сейчас новые клиенты получают сразу счет MO, который включен в ЕДП. В смартх 5 версии в состоянии счета отображается только счет МО и выставлять заявки можно только со счета МО. Соответственно, позиции тоже отображаются на счете МО. То есть про событие AddTrade на счете МО можно забыть или оно все-таки будет работать?



#48 gramp

gramp

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 05:22 PM

Номера сделок, по которым терялось событие AddTrade, я уже отправлял дважды на указанный Вами майл. Попробую поторговать еще раз через матрикс и отправлю, когда еще раз поймаю такую ситуацию.
Вам необходимы логи с внутренним логированием смарткома или достаточно просто залогировать приходящие события?
Документацию почитал. Правильно ли я понимаю, что для новых счетов МО, открытых под ЕДП, при торговле на срочном рынке ММВБ после коннекта надо в методе ListenPortfolio подписываться не на счет МО, а на счет RF?

#49 SmartCOM

SmartCOM

    Активный участник

  • Moderators
  • 732 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 05:33 PM

Желательно конечно логи смарткома.

По поводу подписки: для получения событий по сделкам, заявкам и позициям необходимо подписываться на позиционные счета: MS, RF, FX. Для получения информации об изменении денежного состояния -- на счет МО.

Номера сделок, по которым терялось событие AddTrade, я уже отправлял дважды на указанный Вами майл. Попробую поторговать еще раз через матрикс и отправлю, когда еще раз поймаю такую ситуацию.
Вам необходимы логи с внутренним логированием смарткома или достаточно просто залогировать приходящие события?
Документацию почитал. Правильно ли я понимаю, что для новых счетов МО, открытых под ЕДП, при торговле на срочном рынке ММВБ после коннекта надо в методе ListenPortfolio подписываться не на счет МО, а на счет RF?



#50 gramp

gramp

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 05:48 PM

Еще вопрос - использую смартком3 с весны и никак не получается у меня корректный реконнект. Делаю так: создаю объект, подписываюсь на события, начинаю работать с ордерами, далее останавливаю работу моей программы, отписываюсь от всех событий и обнуляю ссылку на объект через _Smartcom = null;
И если я, без закрытия программы, делаю опять старт, опять создаю объект, подписываюсь на события и начинаю работать с заявками, то через 5-20 минут робот всегда умирает, спотыкаясь именно на вызове методов мув или дел. Если же с заявками не работать, а получать только котировки, то робот работает, никаких проблем.
Объект _Smartcom объявлял и просто приват и приват статик - независимо от этого, если перезапускать робота без закрытия приложения, он вылетает.
Вопрос - как избежать этого? Надо каким-то особенным образом объявлять\обнулять объект или что-то другое делать?

#51 SmartCOM

SmartCOM

    Активный участник

  • Moderators
  • 732 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 10:13 AM

В принципе достаточно просто вызывать Disconnect, не обнуляя ссылку на объект, если вы не перезапускаете свое приложение.

Еще вопрос - использую смартком3 с весны и никак не получается у меня корректный реконнект. Делаю так: создаю объект, подписываюсь на события, начинаю работать с ордерами, далее останавливаю работу моей программы, отписываюсь от всех событий и обнуляю ссылку на объект через _Smartcom = null;
И если я, без закрытия программы, делаю опять старт, опять создаю объект, подписываюсь на события и начинаю работать с заявками, то через 5-20 минут робот всегда умирает, спотыкаясь именно на вызове методов мув или дел. Если же с заявками не работать, а получать только котировки, то робот работает, никаких проблем.
Объект _Smartcom объявлял и просто приват и приват статик - независимо от этого, если перезапускать робота без закрытия приложения, он вылетает.
Вопрос - как избежать этого? Надо каким-то особенным образом объявлять\обнулять объект или что-то другое делать?



#52 Николай Морошкин

Николай Морошкин

    Гуру QScalp

  • Вольные разработчики
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 10:37 AM

В принципе достаточно просто вызывать Disconnect, не обнуляя ссылку на объект, если вы не перезапускаете свое приложение.


Хотелось бы, конечно, чтобы он не падал независимо от того, что с ним делает приложение.


Вопрос - как избежать этого? Надо каким-то особенным образом объявлять\обнулять объект или что-то другое делать?


Этого можно добиться вынеся работу со СмартКомом в отдельный домен, тогда он не будет валить все приложение и после падения его можно будет корректно пересоздать. Но тогда придется организовывать пересылку данных между доменами, что несколько нивелирует преимущества 3-й версии перед 2-й.

#53 SmartCOM

SmartCOM

    Активный участник

  • Moderators
  • 732 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 11:07 AM

По-хорошему да, согласен. С этим надо разобраться.

Хотелось бы, конечно, чтобы он не падал независимо от того, что с ним делает приложение.




Этого можно добиться вынеся работу со СмартКомом в отдельный домен, тогда он не будет валить все приложение и после падения его можно будет корректно пересоздать. Но тогда придется организовывать пересылку данных между доменами, что несколько нивелирует преимущества 3-й версии перед 2-й.



#54 gramp

gramp

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 11:18 AM

Я понимаю, что можно просто делать дисконнект без обнуления объекта, но все же солидарен с Николаем - хотелось бы, чтобы объект корректно обнулялся.
Использую также апи другого брокера и там объект через =null полностью обнуляется и никогда никаких проблем после пересоздания объекта не возникает - без какого-либо шаманства с доменами. Нельзя ли и смартком3 настроить так, чтобы пересоздание объекта происходило корректно без дополнительного кода настройки доменов?

#55 SmartCOM

SmartCOM

    Активный участник

  • Moderators
  • 732 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 11:30 AM

Да, конечно, сделаем.

Я понимаю, что можно просто делать дисконнект без обнуления объекта, но все же солидарен с Николаем - хотелось бы, чтобы объект корректно обнулялся.
Использую также апи другого брокера и там объект через =null полностью обнуляется и никогда никаких проблем после пересоздания объекта не возникает - без какого-либо шаманства с доменами. Нельзя ли и смартком3 настроить так, чтобы пересоздание объекта происходило корректно без дополнительного кода настройки доменов?



#56 gramp

gramp

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 12:07 PM

Письмо с потерянными событиями Addtrade и с логами отправил на указанный выше адрес.

#57 SmartCOM

SmartCOM

    Активный участник

  • Moderators
  • 732 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 12:43 PM

Пока не пришло, похоже и прошлые письма до нас не доходили. Скиньте мне в личку пожалуйста адрес эл. почты, с которого отправляли письмо.

Письмо с потерянными событиями Addtrade и с логами отправил на указанный выше адрес.



#58 gramp

gramp

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 01:39 PM

А сейчас при подключении на старую торговую систему событие AddTrade стало приходить дважды на одну и ту же сделку. Зачем же Вы так глобально все исправили? ))
Специально проверил логи - буквально несколько дней назад это началось. До этого данное событие при подключении на старую торговую систему всегда приходило один раз - без дублей.
Верните, пожалуйста, как было - чтобы AddTrade приходило без дублей, а то приходится выдумывать, как же фильтровать эти дубли.
Логи дубля на почте.

#59 gramp

gramp

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 03:00 PM

В дополнение - попробовал также подключаться через матрикс - там событие AddTrade теперь стало приходить, как и должно - один раз, но - только по опционам, по фьючерсам из нескольких сделок данное событие не пришло ни разу.

#60 SmartCOM

SmartCOM

    Активный участник

  • Moderators
  • 732 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 10:32 AM

Если сегодня были сделки по фьючерсам, но в AddTrade в MatriX вы их не увидели -- пришлите, плиз сегодня же лог, чтобы по горячим следам разобраться. И если дубли будут сегодня на старой системе, тоже ждем логов.

В дополнение - попробовал также подключаться через матрикс - там событие AddTrade теперь стало приходить, как и должно - один раз, но - только по опционам, по фьючерсам из нескольких сделок данное событие не пришло ни разу.






Rambler's Top100 Яндекс.Метрика