Перейти к содержимому


Фото
* * * - - 4 голосов

Smartcom - техническая поддержка


  • Закрытая тема Тема закрыта
924 ответов в этой теме

#21 vsh.ipb

vsh.ipb

    Новичок

  • Validating
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 03:51 PM

Цитата(darkxor @ 1.4.2010, 15:21) <{POST_SNAPBACK}>
Можете написать, чего стоит опасаться конкретно?
Если очередь на все делать, это может скорость автомата при арбитраже снизить.

все запросы по очереди отправлять, получили ответ, отправили следующий
  • PMaster нравится это

#22 Krusnik02

Krusnik02

    Участник

  • Трейдеры
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 04:48 PM

Суперправильная ветка!!!!

CrashLOG это просто СуперВеликолепно!

Однако предвижу глюки с правами Vista... Чисто для записи в Лог файл - CrashLog составлен а в файл прав писать нет smile.gif

Цитата(SmartCOM @ 1.4.2010, 16:51) <{POST_SNAPBACK}>
все запросы по очереди отправлять, получили ответ, отправили следующий


Вопрос на засыпку: а если не получили?

Вообще для Арбитража так не прокатит. Нужна скорость. Т.е. например если поступило сообщение о том что в стакане изменился лот, надо срочно снимать ордер!!! Если ждать то там первую ногу исполнят и будет убыток.

#23 vsh.ipb

vsh.ipb

    Новичок

  • Validating
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 05:13 PM

Цитата(Krusnik02 @ 1.4.2010, 17:48) <{POST_SNAPBACK}>
Однако предвижу глюки с правами Vista... Чисто для записи в Лог файл - CrashLog составлен а в файл прав писать нет smile.gif

права при установке должны быть выданы автоматически, и пишется лог в системную папку.
Цитата(Krusnik02 @ 1.4.2010, 17:48) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос на засыпку: а если не получили?

в нормальной ситуации ответ будет, в ненормальной на данный момент только долгий вариант: перезапустить прослушку портфеля или сделать реконнет, получим все последние состояния приказов.
Цитата(Krusnik02 @ 1.4.2010, 17:48) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще для Арбитража так не прокатит. Нужна скорость. Т.е. например если поступило сообщение о том что в стакане изменился лот, надо срочно снимать ордер!!! Если ждать то там первую ногу исполнят и будет убыток.

Соглашусь, мы работаем в этом направлении.


#24 darkxor

darkxor

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 12:22 AM

Перестало сегодня вечером заходить через SmartCom, при создании объекта сервера

StServer srv = new StServer();

вылетает с:
Retrieving the COM class factory for component with CLSID {DEA17435-B62C-4F13-BEC8-08EBD203B281} failed due to the following error: 80040154.

Пробовал переставлять SmartCom, разных версий - не помогает. До того, как перестало, ничего не трогал.

#25 vsh.ipb

vsh.ipb

    Новичок

  • Validating
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 01:09 AM

Цитата(darkxor @ 3.4.2010, 0:22) <{POST_SNAPBACK}>
Перестало сегодня вечером заходить через SmartCom, при создании объекта сервера

StServer srv = new StServer();

вылетает с:
Retrieving the COM class factory for component with CLSID {DEA17435-B62C-4F13-BEC8-08EBD203B281} failed due to the following error: 80040154.

Пробовал переставлять SmartCom, разных версий - не помогает. До того, как перестало, ничего не трогал.

установите последнею версию с сайта, включите SMARTCOM Logging (если служба в этот момент была запущена - перестартуйте)
дайте посмотреть лог
%SystemDrive%\Documents and Settings\LocalService\Local Settings\Application Data\IT Invest
с момент старта до краха.


#26 darkxor

darkxor

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 03:10 AM

Цитата(SmartCOM @ 3.4.2010, 2:09) <{POST_SNAPBACK}>
установите последнею версию с сайта, включите SMARTCOM Logging (если служба в этот момент была запущена - перестартуйте)
дайте посмотреть лог
%SystemDrive%\Documents and Settings\LocalService\Local Settings\Application Data\IT Invest
с момент старта до краха.

В LocalService логов нету, они появляются в Administrator или DefaultUser, почти все содержат только одну строчку:

2010-Apr-03 00:48:20.390625 [TID=2e0] - ERROR : logging level is set to 6 value.

2010-Apr-03 00:39:05.937500 [TID=b54] - ERROR : logging level is set to 6 value.

Вот такой еще есть:
2010-Apr-03 00:02:35.734375 [TID=b8c] - ERROR : logging level is set to 6 value.
2010-Apr-03 00:02:35.812500 [TID=d30] - INFO : CStDataSource::AddConnectionListener... 2fb9fc

Я так понимаю, что неправильно зарегистрирован ком, т.к. программа не может создать объект типа StServer, вешается на этом этапе. Вроде бы иногда он создается, но вырубается при первой же команде - когда переустанавливаю SmartCom.

Еще, после установки новой версии с сайта, в какой-то момент в Add Or Remove Programs фигурировало два установленных приложения "Smart Com 2". Но началось это до переустановок.

#27 darkxor

darkxor

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 03:15 AM

Ах, да, забыл... вот такое вот пишется в события системы(Event Viewer):

The description for Event ID ( 0 ) in Source ( SmartCom2 ) cannot be found. The local computer may not have the necessary registry information or message DLL files to display messages from a remote computer. You may be able to use the /AUXSOURCE= flag to retrieve this description; see Help and Support for details. The following information is part of the event: Service stopped.

The description for Event ID ( 256 ) in Source ( SmartCOM2 ) cannot be found. The local computer may not have the necessary registry information or message DLL files to display messages from a remote computer. You may be able to use the /AUXSOURCE= flag to retrieve this description; see Help and Support for details. The following information is part of the event: D:\Documents and Settings\Default User\Local Settings\Application Data\IT Invest\smartcom2.log.

#28 vsh.ipb

vsh.ipb

    Новичок

  • Validating
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 03:51 AM

Цитата(darkxor @ 3.4.2010, 4:10) <{POST_SNAPBACK}>
В LocalService логов нету, они появляются в Administrator или DefaultUser, почти все содержат только одну строчку:
2010-Apr-03 00:48:20.390625 [TID=2e0] - ERROR : logging level is set to 6 value.

Это не ошибка.
Цитата(darkxor @ 3.4.2010, 4:10) <{POST_SNAPBACK}>
Вот такой еще есть:
2010-Apr-03 00:02:35.812500 [TID=d30] - INFO : CStDataSource::AddConnectionListener... 2fb9fc
Я так понимаю, что неправильно зарегистрирован ком, т.к. программа не может создать объект типа StServer, вешается на этом этапе. Вроде бы иногда он создается, но вырубается при первой же команде - когда переустанавливаю SmartCom.
Еще, после установки новой версии с сайта, в какой-то момент в Add Or Remove Programs фигурировало два установленных приложения "Smart Com 2". Но началось это до переустановок.

Правельно понимаете, посоветую удалить смартком и почистить реестр затем установить по новой.

#29 darkxor

darkxor

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 03:58 AM

А реестр просто от сочетаний stserver там чистить, или с помощью какой-нить программы?

#30 vsh.ipb

vsh.ipb

    Новичок

  • Validating
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 04:10 AM

Цитата(darkxor @ 3.4.2010, 3:58) <{POST_SNAPBACK}>
А реестр просто от сочетаний stserver там чистить, или с помощью какой-нить программы?

проще, по ключевому SmartCOM, можно смело целиком раздел удалять, естественно аккуратно, если в силах сомниваетесь то к вечеру, постораюсь написать имена разделов или утилитку напишу.
есть на сегодняшний момент проблема, что если удалить не правильно, то следующая установка не всегда завершается удачно.

#31 darkxor

darkxor

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 05:19 AM

Попробовал - реестр почистил, переустановил - все-равно та же самая ошибка -
Retrieving the COM class factory for component with CLSID {DEA17435-B62C-4F13-BEC8-08EBD203B281} failed due to the following error: 80040154. (это StServer, в реестре он находится в виде 'StServer Class')

#32 darkxor

darkxor

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 05:23 AM

А, черт, разобрался!!! Я случайно конфигурацию с Debug на Release поменял, и у меня выставилось Platform Target в Any Cpu, а надо x86, иначе со SmartCom никогда не работало.

Извиняюсь, что потревожил. Блин, полдня на это потратил(((

#33 second

second

    Участник

  • Трейдеры
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 05:40 PM

Подскажите, в SetPortfolio в cash что приходит - свободные средства?
То есть если есть открытые позиции и активные заявки, то там будут средства на начало сессии минус средства по открытым позициям и активным заявкам и минус комиссии биржи, так?
СДЕЛАЮ ТОРГОВОГО РОБОТА!
Напишу торгового робота по вашему алгоритму, недорого. Различные варианты. С++, HFT, обработка каждого тика, TSLab, WealthLab, SmartCom, Quik ... Возможно сотрудничество и совместная работа, готов рассмотреть варианты.
Почта: inthemiddleofthesouthpacific сабака gmail.com

#34 vsh.ipb

vsh.ipb

    Новичок

  • Validating
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 05:44 PM

Цитата(second @ 3.4.2010, 17:40) <{POST_SNAPBACK}>
Подскажите, в SetPortfolio в cash что приходит - свободные средства?
То есть если есть открытые позиции и активные заявки, то там будут средства на начало сессии минус средства по открытым позициям и активным заявкам и минус комиссии биржи, так?

да, cash сумма, на которую вы можете открыть позицию.

#35 second

second

    Участник

  • Трейдеры
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 07:50 AM

Цитата(SmartCOM @ 3.4.2010, 18:44) <{POST_SNAPBACK}>
да, cash сумма, на которую вы можете открыть позицию.

Сыпасибо!
СДЕЛАЮ ТОРГОВОГО РОБОТА!
Напишу торгового робота по вашему алгоритму, недорого. Различные варианты. С++, HFT, обработка каждого тика, TSLab, WealthLab, SmartCom, Quik ... Возможно сотрудничество и совместная работа, готов рассмотреть варианты.
Почта: inthemiddleofthesouthpacific сабака gmail.com

#36 valenock

valenock

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 04:41 PM

Добрый день

подскажите, как пользоваться трекером на http://tracker.ittrade.ru/

для просмотра багфиксов и описания новых багов - нужен какой-то новый пароль ?

В свободном доступе нашел только пару примеров в wiki

#37 crabd

crabd

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 07:54 PM

Добрый вечер.
Имеется проблема следующего характера: довольно часто робот под SmartCom внезапно перестает работать. При этом опять же зачастую после такого сбоя остаются отрытые позиции. При попытке закрыть эти позиции через SmartTrade появляется ошибка : "Операции по торговому счету запрещены". В точной формулировке могу ошибаться, но суть такая. Позиции тогда приходится закрывать через веб-кабинет. После перезагрузки SmartCom и SmartTrade все снова работает до следующего сбоя. В логах ничего подобного не нашел. Логин и пароль разные для SmartCom и SmartTrade. В чем может быть проблема? спасибо

#38 vsh.ipb

vsh.ipb

    Новичок

  • Validating
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 07:35 AM

Цитата(valenock @ 4.4.2010, 17:41) <{POST_SNAPBACK}>
Добрый день
подскажите, как пользоваться трекером на http://tracker.ittrade.ru/

Отредактировал первое сообщение в ветке. отправьте заявку на указанный адрес.

#39 vsh.ipb

vsh.ipb

    Новичок

  • Validating
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 07:47 AM

Цитата(crabd @ 4.4.2010, 19:54) <{POST_SNAPBACK}>
Добрый вечер.
Имеется проблема следующего характера: довольно часто робот под SmartCom внезапно перестает работать. При этом опять же зачастую после такого сбоя остаются отрытые позиции. При попытке закрыть эти позиции через SmartTrade появляется ошибка : "Операции по торговому счету запрещены". В точной формулировке могу ошибаться, но суть такая. Позиции тогда приходится закрывать через веб-кабинет. После перезагрузки SmartCom и SmartTrade все снова работает до следующего сбоя. В логах ничего подобного не нашел. Логин и пароль разные для SmartCom и SmartTrade. В чем может быть проблема? спасибо

Напишите мне в личку: счёт, время и желательно id приказа.

#40 zer0ne

zer0ne

    Новичок

  • Validating
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 10:44 AM

Господа,
1. Как часто СмартКом возвращает новую информацию по состоянию стакана, например? Как только стакан хоть как-то обновился? Или раз в столько-то миллисекунд? Или как только стакан обновился, но не чаще чем раз в столько-то миллисекунд?
2. Какой в среднем временной интервал между выставлением рыночной заявки в СмартКоме и ее обработкой на бирже?
Вопросы простые. Буду крайне признателен за объективные ответы.
Спасибо.




Rambler's Top100 Яндекс.Метрика