Перейти к содержимому


Фото
* * * - - 4 голосов

Smartcom - техническая поддержка


  • Закрытая тема Тема закрыта
924 ответов в этой теме

#1 Андрей Осташов

Андрей Осташов

    Активный участник

  • Трейдеры
  • PipPipPip
  • 935 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 05:05 PM

Коллеги!
С 1 апреля 2010 года начинает работу специализированная служба технической поддержки SmartCOM.
На форуме служба будет представлена ником SmartCOM.
Кроме форума, на службу поддержки можно написать на email: smartcom@itinvest.ru
  • PMaster и ClaudePa это понравилось

#2 AlexSmall

AlexSmall

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 06:09 PM

Было бы вообще шоколадно, еслы бы из старой ветки все примеры реально работающего кода и актуальные ограничения и советы перенесли в первый пост этой ветки и регулярно его обновляли. Как это делается на большинстве технически ориентированных форумов.
А то сейчас, чтобы найти что нибудь, надо шерстить 111 страниц старой темы, где, к тому-же, еще и не всё актуально.

#3 darkxor

darkxor

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 07:40 PM

Цитата(AlexSmall @ 31.3.2010, 19:09) <{POST_SNAPBACK}>
Было бы вообще шоколадно, еслы бы из старой ветки все примеры реально работающего кода и актуальные ограничения и советы перенесли в первый пост этой ветки и регулярно его обновляли. Как это делается на большинстве технически ориентированных форумов.
А то сейчас, чтобы найти что нибудь, надо шерстить 111 страниц старой темы, где, к тому-же, еще и не всё актуально.

Полностью присоединяюсь. Можно FAQ сделать, прошерстив старую ветку, на несколько десяков вопросов ответы точно будут.

#4 vsh.ipb

vsh.ipb

    Новичок

  • Validating
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 11:00 PM

Цитата(KonstantinRU @ 31.3.2010, 21:10) <{POST_SNAPBACK}>
Господа хорошие, помогите кто чем может.
Метод GetBars отдает минутки нормально, а тики не хочет, как я с ним не боролся, он все равно побеждает меня.
Я работаю с нестандартными периудами и для надежности работы при отключении например электричества, мне необходимо заполнить пробелы, поэтому запрашиваю тики (в покументации предусмотрен такой интервал StBarInterval.StBarInterval_Tick). А он гад такой - не отдает, просто игнорирует (при этом если запросить StBarInterval.StBarInterval_1Min - все прекрасно приходит).
Неужели в самом деле с тиками не получится?


Минимальный интервал в запросе минутный.

#5 mnk

mnk

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 11:54 PM

Господа, подскажите плиз, где можно посмотреть, чем отличается "Версия 1.1.6.2 от 25.03.2010" доступная к скачиванию от "той, что была до нее"?


#6 vsh.ipb

vsh.ipb

    Новичок

  • Validating
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 12:04 AM

Цитата(mnk @ 31.3.2010, 23:54) <{POST_SNAPBACK}>
Господа, подскажите плиз, где можно посмотреть, чем отличается "Версия 1.1.6.2 от 25.03.2010" доступная к скачиванию от "той, что была до нее"?

- исправление багов
- добавлена возможность вести лог в случае краха системы.
изменения не критичные но переустановить нужно.

#7 SoWar

SoWar

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 12:50 AM

Цитата
Добрый вечер.

smart trade com 5.2 Сборка 5.2.0.393 от 29 ноября 2009
Надо экспортировать таблицу "Котировки" в Excel динамически. Иду в меню Экспорт- Динамический в Excel. Выбираю существующий файл, лист, ок. Открывается новая Книга, где создается лист с заданным именем, на который действительно выводятся значения таблицы, но заголовки либо нули, либо другая ахинея (вне зависимости от состояния чекбокса "Заголовки столбцов").
Что я делаю не так?
Нужен экспорт в уже существующий файл.

версия эксель 2007 сп2. винда хп сп3 + все апдейты.
в экселе 2003 сп3 та же ситуация.

Я всё же хотел бы получить ответ на данный вопрос из закрытой темы про смартком. Не думаю что он запредельно сложен. Динамический экспорт возможен только в таком кривом виде или можно его осуществить в уже существующий файл и без заголовков?

#8 mnk

mnk

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 12:54 AM

Цитата(SmartCOM @ 1.4.2010, 0:04) <{POST_SNAPBACK}>
- исправление багов
...

Спасибо. Обычно каждый следующий релиз состоит из багфиксов как минимум наполовину, поэтому можно поконкретней? Общепринятого минимума в виде списка пофикшенных bug_id+synopsis из багтрака вполне достаточно. А если файл с такой информацией будет лежать в архиве рядом с инсталлятором, будет вообще замечательно.



#9 vsh.ipb

vsh.ipb

    Новичок

  • Validating
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 01:19 AM

Цитата(mnk @ 1.4.2010, 1:54) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо. Обычно каждый следующий релиз состоит из багфиксов как минимум наполовину, поэтому можно поконкретней? Общепринятого минимума в виде списка пофикшенных bug_id+synopsis из багтрака вполне достаточно. А если файл с такой информацией будет лежать в архиве рядом с инсталлятором, будет вообще замечательно.

История изменений ведётся http://tracker.ittrade.ru
на счёт файла с изменениями в дистрибутиве, поставим галочку.


#10 vsh.ipb

vsh.ipb

    Новичок

  • Validating
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 01:26 AM

Цитата(SoWar @ 1.4.2010, 1:50) <{POST_SNAPBACK}>
smart trade com 5.2 Сборка 5.2.0.393 от 29 ноября 2009
Надо экспортировать таблицу "Котировки" в Excel динамически.
Нужен экспорт в уже существующий файл.

Я всё же хотел бы получить ответ на данный вопрос из закрытой темы про смартком. Не думаю что он запредельно сложен. Динамический экспорт возможен только в таком кривом виде или можно его осуществить в уже существующий файл и без заголовков?

В этой ветке обсуждаем проблемы SmartCOM, или Вас интересует как самому "общаться" с Excel.

Ваш вопрос переадресую.

#11 SoWar

SoWar

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 10:01 AM

Цитата(SmartCOM @ 1.4.2010, 2:26) <{POST_SNAPBACK}>
В этой ветке обсуждаем проблемы SmartCOM, или Вас интересует как самому "общаться" с Excel.

Ваш вопрос переадресую.

Меня интересует строго то, что я написал. Как работает пункт меню "Экспорт" -> "Динамический в Excel" для окна "Котировки" в SmartTrade 5.2 COM. Возможно я что-то не настроил или делаю не так.

Я спрашивал в ветке про Com интерфейс SmartTrade, которую вчера закрыли и создали текущую. Ответа на вопрос не получил там, поэтому написал здесь. Считаю вопрос важным, потому что он относится к заявленной Вами функциональности торговой платформы. В связи с этим спрашиваю в разделе "Важные темы", тем более что в предыдущей ветке четко было сказано, что в другой теме могут и не ответить. В общем разделе "МТС и торговые роботы" я так же оставил подобный пост, но третий день нет никаких комментариев. Видимо, уважаемые участники форума не знают, а создатели софта не читают. Надеюсь, я объяснил, почему пишу в не совсем соответствующей, но наиболее близкой по смыслу теме.

Осознал, что тупил и запостил не туда. Прошу извинить. smile.gif Просто думал, что для экспорта нужен смарттрейд ком, а оказывается есть и в обычном. Правда работает так же криво.
Но спасибо за перенаправление вопроса. Надеюсь на ответ.

#12 darkxor

darkxor

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 10:19 AM

Почему-то при вызове CancelOrder() из события UpdateOrder вешает SmartCom намертво.
Из функции CancelOrder() он не выходит, "зависает" где-то.

#13 vsh.ipb

vsh.ipb

    Новичок

  • Validating
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 10:36 AM

Цитата(darkxor @ 1.4.2010, 11:19) <{POST_SNAPBACK}>
Почему-то при вызове CancelOrder() из события UpdateOrder вешает SmartCom намертво.
Из функции CancelOrder() он не выходит, "зависает" где-то.

Крах без каких либо ошибок? какой язык?
попробуйте заключить CancelOrder() в try...catch
или напишите часть кода.

#14 darkxor

darkxor

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 10:48 AM

Цитата(SmartCOM @ 1.4.2010, 11:36) <{POST_SNAPBACK}>
Крах без каких либо ошибок? какой язык?
попробуйте заключить CancelOrder() в try...catch
или напишите часть кода.

Не крах - оно зависает. Т.е. из функции CancelOrder() управление в мой код не возвращается.
После того как вырубаю свой процесс, SmartCom2.exe тоже вылетает.

Язык - C#.

Сейчас посмотрел - если не из UpdateOrder() вызывать - тоже зависает, только реже. Может, дело в том, что я быстро вызываю PlaceOrder() и CancelOrder(), ордер может отмениться через 100мс после того, как послался запрос на создание.
100% зависает если из первого UpdateOrder() вызвать, еще до прихода OnOrderSucceeded.
Ордера также часто выставляю - по 1-2 в секунду где-то (борьба за верхушку стакана).

CancelOrder() давно уже в try/catch - исключениями он никогда не баловал - даже если orderId ему передаю 0, то ошибки не возвращает.

Вот пример куска кода:

private void AsyncCancelOrder_Task(object _e)
{
AsyncCancelTask e = (AsyncCancelTask) _e;
try
{
lock (smartServerOpLocker)
{
smartServer.CancelOrder(e.TradingAccount, e.Identifier, e.OrderId.ToString());
}
Console.WriteLine(LogPrefix + "(delayed) CancelOrder: symb:" + e.SymbolAbbr +
", limit:" + e.Limit + ", orderid:" + e.OrderId + ", guid:" + e.OrderGuid + " DONE.");
}
catch (Exception ex)
{
Console.WriteLine(LogPrefix + "(delayed) CancelOrder exception: " + ex + LineShift);
}
}

#15 vsh.ipb

vsh.ipb

    Новичок

  • Validating
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 11:06 AM

Цитата(darkxor @ 1.4.2010, 11:48) <{POST_SNAPBACK}>
Не крах - оно зависает. Т.е. из функции CancelOrder() управление в мой код не возвращается.
После того как вырубаю свой процесс, SmartCom2.exe тоже вылетает.

Сейчас посмотрел - если не из UpdateOrder() вызывать - тоже зависает, только реже. Может, дело в том, что я быстро вызываю PlaceOrder() и CancelOrder(), ордер может отмениться через 100мс после того, как послался запрос на создание.
100% зависает если из первого UpdateOrder() вызвать, еще до прихода OnOrderSucceeded.
Ордера также часто выставляю - по 1-2 в секунду где-то (борьба за верхушку стакана).

Из UpdateOrder лучше ничего не вызывать.

рекомендации разработчика следующие:
При выставлении или отмене приказа дожидаться UpdateOrder, в идеале OrderSucceeded или OrderFailed.
То есть пока вы не получили событие на первое действие не отправлять следующие.

попробую поставить эксперименты, по результатам отпишусь.


#16 darkxor

darkxor

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 11:14 AM

Цитата(SmartCOM @ 1.4.2010, 12:06) <{POST_SNAPBACK}>
Из UpdateOrder лучше ничего не вызывать.

рекомендации разработчика следующие:
При выставлении или отмене приказа дожидаться UpdateOrder, в идеале OrderSucceeded или OrderFailed.
То есть пока вы не получили событие на первое действие не отправлять следующие.

попробую поставить эксперименты, по результатам отпишусь.

Окей. На всякий случай:

UpdateOrder или OrderSucceeded дожидаюсь - без одного из них нету OrderId для отмены, чаще всего это UpdateOrder.

#17 vsh.ipb

vsh.ipb

    Новичок

  • Validating
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 11:17 AM

Цитата(darkxor @ 1.4.2010, 12:14) <{POST_SNAPBACK}>
Окей. На всякий случай:

UpdateOrder или OrderSucceeded дожидаюсь - без одного из них нету OrderId для отмены, чаще всего это UpdateOrder.

Работаете только одним инструментом? можеть быть ситуация что отправляете приказ, в момент когда другой не вернул событие?

#18 darkxor

darkxor

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 12:18 PM

Цитата(SmartCOM @ 1.4.2010, 12:17) <{POST_SNAPBACK}>
Работаете только одним инструментом? можеть быть ситуация что отправляете приказ, в момент когда другой не вернул событие?

Да, такое может быть, работаю сразу по нескольким. Даже по одному и тому же инструменту, в принципе, может быть ситуация, когда два ордера одновременно открываются, один из них начинает отменяться.

#19 vsh.ipb

vsh.ipb

    Новичок

  • Validating
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 12:27 PM

Цитата(darkxor @ 1.4.2010, 13:18) <{POST_SNAPBACK}>
Да, такое может быть, работаю сразу по нескольким. Даже по одному и тому же инструменту, в принципе, может быть ситуация, когда два ордера одновременно открываются, один из них начинает отменяться.

Опять же, рекомендуется приказы по очереди отправлять, буфер используйте. должно помочь.


#20 darkxor

darkxor

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 02:21 PM

Цитата(SmartCOM @ 1.4.2010, 13:27) <{POST_SNAPBACK}>
Опять же, рекомендуется приказы по очереди отправлять, буфер используйте. должно помочь.

А это касается каких приказов? Есть PlaceOrder, CancelOrder, MoveOrder - они все взаимно взглючить могут, или только:
- CancelOrder до OrderSucceed/OrderFailed лучше не слать по КОНКРЕТНО этому приказу
- (?) следующий PlaceOrder лучше слать после того как на предыдущий пришло OrderSucceed/OrderFailed, вне зависимости от того, по какому символу
- т.п.

Можете написать, чего стоит опасаться конкретно?
Если очередь на все делать, это может скорость автомата при арбитраже снизить.




Rambler's Top100 Яндекс.Метрика