Перейти к содержимому


* * - - - 3 голосов

Wealth-Lab скрипты: функции, индикаторы, части кода


  • Please log in to reply
234 ответов в этой теме

#41 IlyaIlya

IlyaIlya

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 10:13 PM

Столкнулся с необходимостью построить в Wealth Lab график не связанный с временем. Например распределение какой-то величины. И что-то не нашел в Wealth Lab такой возможности. Единственная мысль, которая приходит в голову - сформировать из полученных данных виртуальный ценовой ряд и построить это дело в качестве индикатора, пустые бары забив нулями. Но может есть более кошерный способ? Подскажите, кто знает.

#42 Tasch

Tasch

    Активный участник

  • Трейдеры
  • PipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 01:00 PM

Здравствуйте!
2:IlyaIlya и Йонах, спасибо. посмотрел внимательно другие ветки, у меня получилось подключить библиотеки. Оказывается путь к dll файлам надо ставить в кавычках, этого нет в инструкции. Копаю дальше.
The trend is your friend ©

#43 Maxx

Maxx

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 02 March 2008 - 04:21 PM

Цитата(Йонах @ 22.1.2008, 23:43) Просмотреть сообщение

значения индикатора MACD (26,12,9) расчитанные по идентичным формулам (как видно из руководства) в WLD и в Смарте дают сильно разные величины. никак не найду в чем дело. и там и там использую стандартную встроенную функцию.


Была такая инфа о стабильности индикаторов в WL (в т.ч. MACD):
http://www.wealth-la...LL/kbase?id=118



#44 IlyaIlya

IlyaIlya

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 15 March 2008 - 11:27 PM

Хочу поделиться опытом написания кода для контроля размера позиции в Wealth Lab. Для этой цели там предусмотрен отдельный скрипт под названием SimuScript, который автоматически запускается при вызове функций ByuAt..., ShortAt.... Так вот, у этого механизма есть одна очень неприятная особенность - в SimuScript можно получить информацию о состоянии своего счета только на конец предыдущего бара. То есть если Вы покупаете на дневном таймфрейме где-то в середине дня, к примеру (BuyAtMarket), то Equity и Cash можно узнать только на конец вчерашнего дня. Поэтому, если Вы планируете в течение одного дня совершить несколько сделок - например покрыть шорт и открыть лонг, или добавиться, то не получится правильно рассчитать размер позиции (Equity и Cash обновятся только на следующем баре). Так что от SimuScript пришлось отказаться. Выход есть - можно управлять размером позиции в ChartScript с помощью функции SetShareSize. Там Equity пересчитывается на текущем баре после каждой сделки

#45 chegl

chegl

    Активный участник

  • Трейдеры
  • PipPipPip
  • 530 сообщений

Отправлено 16 March 2008 - 01:58 PM

Подскажите, как в wlb можно сделть 2 pane с ценой - скажем один с одним таймфреймом, а другой с другим?

#46 IlyaIlya

IlyaIlya

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 16 March 2008 - 02:16 PM

Цитата(chegl @ 16.3.2008, 13:58) Просмотреть сообщение

Подскажите, как в wlb можно сделть 2 pane с ценой - скажем один с одним таймфреймом, а другой с другим?

Пример из инструкции по Wealth Lab:

var WeeklyClose, WeeklySynched: integer;
SetScaleWeekly;
WeeklyClose := #Close;
RestorePrimarySeries;
WeeklySynched := DailyFromWeekly( WeeklyClose
PlotSeries( WeeklySynched, 0, #Red, #Dotted );

#47 Trader_Йонах

Trader_Йонах
  • Guests

Отправлено 16 March 2008 - 02:24 PM

Цитата(chegl @ 16.3.2008, 15:58) Просмотреть сообщение

Подскажите, как в wlb можно сделть 2 pane с ценой - скажем один с одним таймфреймом, а другой с другим?

если на посмотреть самый простой вариант - открыть второй тайм-фрейм во втором окне и расположить их рядом smile.gif
если же необходимо получать сигналы из второго тайм-фрейма, то посмотрите описание функции SetScaleCompressed или других в разделе QuickRef / Time Frame и не забывайте закрывать их командой типа RestorePrimarySeries, чтобы вернуться к исходному тайм-фрейму

вырисовывать второй тайм-фрейм в виде функции лично мне кажется извращением, хотя это тоже возможно

#48 mikles

mikles

    Участник

  • Трейдеры
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 21 April 2008 - 10:01 PM

Доброго времени суток.

Коллеги, может кто-нибудь сталкивался с подобным: при использовании ATR в ChartScript Wizard
выскакивает вот такая сообщуха: '1.0' is not valid floating point value (см. файл). При этом система не позволяет выставить ATR Factor (коэффициент, умножая на который ATR, получаем уровень стоп-приказа в ATR от действующей цены)
С чем может быть связано сие?..
мы встретили врага, и он - это мы

#49 Trader_Йонах

Trader_Йонах
  • Guests

Отправлено 22 April 2008 - 09:02 AM

Цитата(mikles @ 22.4.2008, 1:01) Просмотреть сообщение

Доброго времени суток.

Коллеги, может кто-нибудь сталкивался с подобным: при использовании ATR в ChartScript Wizard
выскакивает вот такая сообщуха: '1.0' is not valid floating point value (см. файл). При этом система не позволяет выставить ATR Factor (коэффициент, умножая на который ATR, получаем уровень стоп-приказа в ATR от действующей цены)
С чем может быть связано сие?..

а перевести не пробовали? smile.gif
ругается на знак плавающей точки, когда в глобальных настройках выбрана запятая. как вариант - поставьте целое число или пишите дробью

#50 mikles

mikles

    Участник

  • Трейдеры
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 06:05 PM

Спасибо, понял..
вот только при этом придётся разблокировать WealthScriptCode sad.gif
ну да ладно, всё равно стало ясно, что одними Wizards отделаться не получится laugh.gif


мы встретили врага, и он - это мы

#51 Vitlik

Vitlik

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 May 2008 - 10:10 PM

Здравствуйте.
Я тут читал онатацию к программе wealth-lab, и там было написано что в wealth-lab можно реализовать вход и выход из позиции непосредственно по сигналу не дожидаясь закрытия бара или еще хуже угадывать на открытии. Вообщем хочется протестировать сис-му на эмуляции реальной торговли что бы не упускать прибыль при сигналах на вход и выход. Если это можно реализовать подскажите пожалуйста каким образом. Или все-таки этого сделать в wealth-lab нельзя? Заранее спасибо за помощь.


#52 Alsuh

Alsuh

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 04 July 2008 - 07:54 AM

По наводке вездесущего (что очень хорошо. Без его подсказок я бы наверное еще долго с WL мучался а может быть и вообще его забросил. Как Метасток в свое время) выкладываю свой вопрос в этой ветке.

Не могу найти в WL индикатор ИШИМОКУ .
Есть ли он в "стандартной комлектации". Или нужно апгрейдить? Подсажите где взять?


#53 Trader_Йонах

Trader_Йонах
  • Guests

Отправлено 04 July 2008 - 07:58 AM

Цитата(Alsuh @ 4.7.2008, 10:54) Просмотреть сообщение

По наводке вездесущего (что очень хорошо. Без его подсказок я бы наверное еще долго с WL мучался а может быть и вообще его забросил. Как Метасток в свое время) выкладываю свой вопрос в этой ветке.

Не могу найти в WL индикатор ИШИМОКУ .
Есть ли он в "стандартной комлектации". Или нужно апгрейдить? Подсажите где взять?

Маньяками WLD по-моему протестированы все индикаторы и системы, которые были к-либо опубликованы. Поищите во внутренней библиотеке: File / Open ChartScript / верхнее меню "фонарик" (слева от "головы") или на сайте Wealth-Lab - кнопка "паутина" в главном меню.

#54 Alsuh

Alsuh

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 04 July 2008 - 08:26 AM

Скрипт то я нашел с точками входа и выхода, я хотел чистый индикатор , чтобы на графики накладывать.

#55 Trader_Йонах

Trader_Йонах
  • Guests

Отправлено 04 July 2008 - 08:37 AM

Цитата(Alsuh @ 4.7.2008, 11:26) Просмотреть сообщение

Скрипт то я нашел с точками входа и выхода, я хотел чистый индикатор , чтобы на графики накладывать.

См. на сайте WLD или попробуйте сделать свой через New Indicator Wizard если есть код в скрипте.

#56 mikles

mikles

    Участник

  • Трейдеры
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 04 July 2008 - 05:53 PM

Коллеги, подскажите, как открытый интерес включить?
мы встретили врага, и он - это мы

#57 Broker

Broker

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 02:00 PM

Здравствуйте.
Есть ли возможность в wealth-lab написать систему торгующую исключительно внутри дня. т.е. от открытия сессии до закрытия. что бы данные за предыдущий торговый день не учитывались в расчете индикаторов за текущий?

если у кого есть шаблоны прощу поделиться плз.

если особенности такого режима или может это криво работает.

или стоит попробывать другую систему?

Спасибо.

#58 Trader_Йонах

Trader_Йонах
  • Guests

Отправлено 10 July 2008 - 05:37 PM

Цитата(Broker @ 10.7.2008, 17:00) Просмотреть сообщение

Здравствуйте.
Есть ли возможность в wealth-lab написать систему торгующую исключительно внутри дня. т.е. от открытия сессии до закрытия. что бы данные за предыдущий торговый день не учитывались в расчете индикаторов за текущий?

если у кого есть шаблоны прощу поделиться плз.

если особенности такого режима или может это криво работает.

или стоит попробывать другую систему?

Спасибо.

можно, шаблоны во внутренней библиотеке и в базе на сайте wealth-lab.com
криво работает когда база для расчета индикатора набирается аккурат к закрытию сессии. внутри дня больше шума чем тренда, суета это все.

#59 Trader_Йонах

Trader_Йонах
  • Guests

Отправлено 05 August 2008 - 12:45 PM

Цитата(AntonE @ 5.8.2008, 14:41) <{POST_SNAPBACK}>
Кто нить знает как можно обратится из дневного чарта на чарт интрадей (хотя бы часовки), чтобы достоверно проверять что было раньше вход или стоп?
В мануале что-то написано про функции GetDailyBar, IntraDayFromDaily, IntraDayFromCompressed. Там все на английском и как я понял, что эти функции решают обратную проблему: считатают дневные серии для интрадея....

Чтобы обратиться из Daily в Intraday нужны иметь эти данные в своем распоряжении, сам WLD их из Daily не нарежет. Так что "обратная" проблема как раз является прямой - из меньшего клеить большее и работать с обеими сериями данных.

#60 Alsuh

Alsuh

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 09:14 AM

Люди помогите пожалуйста!
Есть в WL индикатор. HTTrendLine, я хочу на его основе попробывать сделать простейшую систему с помощью ChartScript(Wizard Mode)
Но на вкладке Conditions этог индикатора нет. Как записать условия входа и выхода по нему?




Rambler's Top100 Яндекс.Метрика