форум трейдеров

Форум трейдеров - обсуждение рынка, прогнозы, стратегии игры на фондовом рынке.

Форум трейдеров — трейдинг на ммвб и фортс (forts), акции, фондовый рынок, интернет-трейдинг и инвестиции.

Это лучший форум трейдеров для всех трейдеров

На форуме трейдеров мы обсуждаем рынок, стратегии игры трейдеров, прогнозы, не только аналитиков, но и самих участников форума. Удачного общения на форуме.

Форум трейдеров специально создан для Вас!

Форум трейдеров - трейдеры на форуме.

Добро пожаловать на Форум ведущих трейдеров!

Форум трейдеров: Новые Тарифы - Форум трейдеров

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Новые Тарифы

#1 Пользователь офлайн   broker25 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 Июль 2010 - 10:52

Вчера я прочитал сообщение касательно новых тарифов и сначала обрадовался. Отменяется абонентская плата. Вводится новый тариф, который
"является одним из наиболее выгодных на российском рынке". При ближайшем рассмотрении, оказалось, что лучше бы все оставалось по старому.
Разработчики нововведения явно подошли к работе поверхностно.

1. Профессионал. Вводится плата 1 рубль за сделку. Новый тариф привязан к понятию сделка, но что такое сделка можно трактовать по разному.
Есть сделка на бирже, есть сделка в брокерском отчете. Группа сделок на бирже, произошедшая в близкое время по одной цене,
может выступать как одна сделка в отчете. Таким образом, четко посчитать комиссию становится трудно.
Если подходить к вопросу формально, комиссия возрастает сразу в разы. Предположим, я продаю сто акций Газпрома по 145.00 рублей,
лучший бид - 10 акций по 145.02 , за ним еще бид на 10 акций по 145.01 , а за ним следующий бид 144.99. Моя заявка становится лучшим офером, и от нее постепенно (всего 10 раз) откусывают кусочки.
Итого у меня 12 сделок при продаже на сумму всего 14500. Комиссия 12 рублей с одной заявки, то есть 0.083%. Немало.
При сделках с мелкими акциями получается вообще ужасающая картина. 1 лот ФСК весит 33 рубля, 1 лот Аэрофлота весит 63 рубля.
Значит аналогичная продажа отнимет 0,36% и 0,2% комиссии.

Арбитражем заниматься с таким тарифом, получается, категорически нельзя. А ведь арбитражеры дают немалый оборот, что говорить.
А платить сразу 11 тр как в ярде, для многих пока накладно, особенно если стратегии пока только тестируются.
Если аналогичное новшество будет введено и в ярде , придется менять брокера.

2. Универсал. Рекламируется как лучший тариф на российском рынке. Рассмотрим пример с наиболее я думаю популярным оборотом до 2500 контрактов.
0.6 рубля за сделку. При купле-продаже в течение дня 1 контракта РТС я заплачу в Форсаже 1 рубль. В универсале 1.2 рубля = 0,6*2,
то есть на 20% больше.
Для Сбера аналогично в Форсаже я заплачу 0,25 рубля. В Универсале все те же 1.2. Комиссия выше в пять раз. Вот вам и лучший тариф!

Печально, все это , господа. Приходится констатировать, что условия работы все время меняются в худшую сторону.
С ростом оборота компании растет задержка исполнения заявок, а количество серверов всего два, и это у лидера рынка!
Придумали телефонного робота, о котором я писал ранее, дозвониться до клиентского отдела стало невозможно.
Теперь вводится убийственный тариф.
-2

#2 Пользователь офлайн   Сергей 

• следящий за сайтом
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2010 - 12:31

Сравнить тарифы, а также посмотреть на тарифы от конкурнтов Вы сможете на этой странице.
Заметил ошибку на сайте, что-то не работает? Выкинь этот браузер.
Расслабься, отдохни - фильм посмотри
1

#3 Пользователь офлайн   фортсик 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 Июль 2010 - 14:03

Про ММВБ комментировать не буду торгую только на ФОРТСе. Очень даже нормальный тариф для меня так в самый раз. В день получается около 250-300 контрактов (фьюч на РТС). Мне нравится , что в Ай Ти много тарифных планов и можно подобрать под себя. Не возможно создать один тарифный план, который удовлетворит всех. Разные стили торговли – разные тарифы. Кстати, если пройти по ссылке , что дал Сергей то там честно расписано на какой тариф надо садится и 2 500 в день явно видно, что там даже не «Форсаж», а «1/4» выгоднее. Прямо выделили! Так же и написали расчет на примере РТСа. Самый ходовой фьюч.
1

#4 Пользователь офлайн   Сергей 

• следящий за сайтом
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2010 - 14:16

© "Золотой Вы человек"
:big_boss:
Заметил ошибку на сайте, что-то не работает? Выкинь этот браузер.
Расслабься, отдохни - фильм посмотри
0

#5 Пользователь офлайн   Тольяттинец 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 20 Июль 2010 - 19:55

В таблице сравнения тарифных планов для Фортс очепятка - в колонке "1/4" вместо 20 000 стоит 10 000
0

#6 Пользователь офлайн   Sidor 

• Гуру нашего муравейника
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Июль 2010 - 20:22

Просмотр сообщенияТольяттинец (20 Июль 2010 - 20:55) писал:

В таблице сравнения тарифных планов для Фортс очепятка - в колонке "1/4" вместо 20 000 стоит 10 000

fixed.
Спасибо
0

#7 Пользователь офлайн   Sidor 

• Гуру нашего муравейника
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Июль 2010 - 09:59

Уважаемый broker25!
Прошу прощения за поздний ответ, но категорически не могу с вами согласиться.
Вы пишете:

Просмотр сообщенияbroker25 (16 Июль 2010 - 11:52) писал:

Вчера я прочитал сообщение касательно новых тарифов и сначала обрадовался. Отменяется абонентская плата. Вводится новый тариф, который
"является одним из наиболее выгодных на российском рынке". При ближайшем рассмотрении, оказалось, что лучше бы все оставалось по старому.

Если отменяется абонентская плата (пусть даже не во всех случаях) - это разве плохо?
Если вводится дополнительный тариф к уже существующим, это разве не дополнительная степень свободы?
Наличие дополнительной свободы выбора - это разве хуже?

Цитата

Разработчики нововведения явно подошли к работе поверхностно.
1. Профессионал. Вводится плата 1 рубль за сделку. Новый тариф привязан к понятию сделка, но что такое сделка можно трактовать по разному.
Есть сделка на бирже, есть сделка в брокерском отчете. Группа сделок на бирже, произошедшая в близкое время по одной цене,
может выступать как одна сделка в отчете. Таким образом, четко посчитать комиссию становится трудно.
Если подходить к вопросу формально, комиссия возрастает сразу в разы. Предположим, я продаю сто акций Газпрома по 145.00 рублей,
лучший бид - 10 акций по 145.02 , за ним еще бид на 10 акций по 145.01 , а за ним следующий бид 144.99. Моя заявка становится лучшим офером, и от нее постепенно (всего 10 раз) откусывают кусочки.
Итого у меня 12 сделок при продаже на сумму всего 14500. Комиссия 12 рублей с одной заявки, то есть 0.083%. Немало.
При сделках с мелкими акциями получается вообще ужасающая картина. 1 лот ФСК весит 33 рубля, 1 лот Аэрофлота весит 63 рубля.
Значит аналогичная продажа отнимет 0,36% и 0,2% комиссии.

Мы проводили back-тесты по всем измененным тарифам за последние 3 месяца. Ничего ужасающего и смертельного нет. В денежном выражении на один счет речь идет вообще о смешных суммах от 50 до 300 рублей в месяц. Если у вас будет сильно больше - приходите, подумаем над вашим персональным тарифом (хотя это и не в наших правилах).

Цитата

2. Универсал. Рекламируется как лучший тариф на российском рынке. Рассмотрим пример с наиболее я думаю популярным оборотом до 2500 контрактов.
0.6 рубля за сделку. При купле-продаже в течение дня 1 контракта РТС я заплачу в Форсаже 1 рубль. В универсале 1.2 рубля = 0,6*2,
то есть на 20% больше.
Для Сбера аналогично в Форсаже я заплачу 0,25 рубля. В Универсале все те же 1.2. Комиссия выше в пять раз. Вот вам и лучший тариф!

Тариф не может быть лучшим для всех типов игроков и для всех инструментов. Если для вас выгоднее Форсаж - пользуйтесь Форсажем. А для кого-то выгоднее будет Универсал. Все контракты разные. Для этого мы и привели сводную табличку, иллюстрирующую где, чем выгоднее пользоваться: http://www.itinvest....cs/tariffs/865/

Цитата

Печально, все это , господа. Приходится констатировать, что условия работы все время меняются в худшую сторону.
С ростом оборота компании растет задержка исполнения заявок, а количество серверов всего два, и это у лидера рынка!
Придумали телефонного робота, о котором я писал ранее, дозвониться до клиентского отдела стало невозможно.
Теперь вводится убийственный тариф.

Мне странно читать, то что вы пишете. Какие условия все меняются и меняются в худшую сторону? какие задержки у вас, о которых не подозревает подавляющее большинство торгующих? Какие тарифы вас убивают?
0

#8 Пользователь офлайн   Santos 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 Июль 2010 - 15:35

Уважаемый Sidor,

подскажите - на тарифе универсальный (спот) тоже есть минимальная плата 1 руб. за сделку?

А то у вас на странице Тарифы написано, что нет. Однако если перейти на страницу Брокерское обслуживание, то вроде уже есть.

нипанятнааа
0

#9 Пользователь офлайн   Прикл 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Август 2010 - 20:00

Уважаемый Админ, почему удален мой комментарий???
0

#10 Пользователь офлайн   Прикл 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Август 2010 - 20:02

"позабудем хлопоты,
остановим бег,
вкалывают роботы,
а не человек!!!"
0

#11 Пользователь офлайн   che 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 Август 2010 - 19:44

Просмотр сообщенияПрикл (06 Август 2010 - 21:02) писал:

"позабудем хлопоты,
остановим бег,
вкалывают роботы,
а не человек!!!"

ну а он залязгал с;ка волчая и порвал штаны мне снизу доверху (А.Галич)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей