8 800 200 32 35
  • Лицензированный брокер с 2000 года
Обучение и семинары

А вы знаете, что...

...в терминале SmartХ по каждому торговому инструменту может быть выведено более 30 показателей и идет on-line поток котировок с 17-ти различных торговых площадок?

Система Orphus

Приказы Iceberg


Торговая система онлайн-брокера ITinvest позволяет выставлять специальные приказы типа Iceberg.

Что такое приказ Iceberg?

Данный тип приказа позволяет выставить в торговую систему заявку на большой объем с малой видимой частью. Например, вы выставляете приказ купить 1000 RIZ @ 147,000 Island 100. Это означает, что брокер принял приказ на покупку 1000 контрактов RIZ, но на биржу будет выставлен только небольшой кусочек этого приказа (квант) в размере 100 контрактов. По мере исполнения этой заявки торговая система брокера будет довыставлять приказы до тех пор, пока не будет исполнен весь объем исходной заявки.

Приказ Iceberg реализован как дополнительная функция торговой системы брокера. Приказы типа Iceberg работают на всех рынках, куда у клиента есть доступ.

В настоящее время данный приказ доступен лишь через web-кабинет брокера.

Особенности работы и отображения приказов типа Iceberg:

В торговых терминалах заявки отображаются как лимитные приказы с объемом, равным кванту айсберга. 

В торговых терминалах, сделки на основании заявки по приказам Iceberg отображаются как сделки по соответствующим квантам заявок, т.е. биржевой номер заявки у таких сделок будет разный для каждого кванта.

В отчетах брокера и реестрах поручений заявки типа Iceberg не присутствуют, вы будете видеть конечные лимитные заявки, порожденные исходным приказом Iceberg. В будущем планируется включать в отчет и сам исходный Iceberg -приказ.

Отмена выставленного ранее приказа Iceberg осуществляется отменой любой открытой (частично исполненной) части этого приказа, выставленного на биржу. При этом снимается и текущая заявка и неисполненный остаток всего Iceberg приказа. В веб-кабинете можно снять исходный Iceberg-приказ, в этом случает отменится активная неисполненная заявка и остаток по всему исходному приказу Iceberg.

Активная порция айсберга – это обычная лимитная заявка, поэтому она может быть передвинута, в этом случае цена этой порции (кванта) не будет совпадать с ценой указанной в исходном приказе Iceberg .

Заявка Iceberg, выставленная до начала торгов, выглядит в терминале как лимитная заявка со статусом PENDING. В момент открытия торгов первый квант заявки выйдет на биржу и станет лимитом (или отменится).

К отмене приказа Iceberg приводит любая операция отмены активной его части – кванта, выставленного на биржу: user cancel, system reject, expired, кроме system cancel.

Все приказы Iceberg  реализованы в торговой системе ITinvest со сроком действия DAY (день), соответственно неисполненный остаток приказов Iceberg снимается (expired) после окончания дневной торговой сессии. Iceberg-приказы со сроком действия  GTC не реализованы.

Заполните заявку и откройте брокерский счет

Проведём бесплатную консультацию с финансовым экспертом в офисе или по телефону
8 800 200 32 35





я даю согласие на обработку персональных данных и получение информационных рассылок




123317 г. Москва, Пресненская набережная д.8, стр.1 комната 12

199106 г. Санкт-Петербург, 26-я линия, В.О., д.15, корпус 2, офис 5.14

© 2000-2016 ITinvest онлайн брокер. Открытое акционерное общество «Инвестиционная компания «Ай Ти Инвест». Все права защищены законодательством. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг №177-07514-100000 от 17.03.2004 на осуществление брокерской деятельности.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Вход в личный кабинет Закрыть

В связи с плановыми работами с 10:00 4 ноября до 23:00 6 ноября 2016 года закрыт доступ к торговым системам ITinvest для всех видов терминалов (SmartX, мобильные, SmartCOM) и личного кабинета. Подробности здесь

Войти в личный кабинет