8 800 200 32 35
  • Лицензированный брокер с 2000 года
Обучение и семинары

А вы знаете, что...

...в терминале SmartХ по каждому торговому инструменту может быть выведено более 30 показателей и идет on-line поток котировок с 17-ти различных торговых площадок?

Система Orphus

Валютные фьючерсы и контракты


Валютные фьючерсы — это контракты на куплю-продажу определённого количества валюты в будущем в указанный срок. Контракт заключают на бирже две стороны: покупатель и продавец. По контракту покупатель обязан купить, а продавец — продать валюту по курсу, установленному в контракте. Покупатель может перепродать фьючерс до окончания действия контракта.

Гарантийное обеспечение

Участники контракта вносят залог за право заключить сделку. Этот взнос ещё называют гарантийным обеспечением. Он составляет 2–10% от стоимости контракта и ежедневно пересчитывается. После исполнения контракта биржа возвращает взнос участникам.

Типы фьючерсных контрактов

Валютные фьючерсы бывают двух типов:

  1. Расчётные. Продавцу или покупателю выплачивается разница между курсом фьючерса и текущим курсом. Если текущий курс выше курса фьючерса, выплату получает покупатель, если курс понизился — прибыль достаётся продавцу.
  2. Поставочные. Продавец поставляет покупателю валюту. Этот вид валютных фьючерсных контрактов редко встречается.

Спецификация валютного фьючерса

У каждого фьючерсного контракта есть спецификация. Это документ, в котором перечислены условия договора:

Как использовать валютные фьючерсы

Валютные фьючерсные операции используют для двух целей:

  1. Страхование рисков (хеджирование). Валютные фьючерсы помогают застраховаться от невыгодного изменения курса на рынке.
  2. Спекуляция. Биржевые спекулянты получают прибыль при торговле фьючерсами на валюту, если выгодно перепродают контракт.

Где торгуют валютные фьючерсы

Главная площадка для торговли валютными фьючерсами в России — это срочный рынок FORTS Московской биржи. На рынке FORTS заключают фьючерсные контракты на 3 валютные пары: евро-доллар, доллар-рубль и евро-рубль. Минимальное изменение шага цены валютных фьючерсов на доллар США и на евро составляет 0,0001 рубля, стоимость шага — 0,1 рубля.

В мире валютные фьючерсы активнее всего заключают на американской бирже CME. На CME торгуются более 50 фьючерсов на мировые валюты: евро, швейцарский франк, британский фунт, японскую иену и другие валюты.

Чтобы научиться торговать  валютными фьючерсами рекомендуем изучить лекции наших специалистов или посетить наши семинары.

Заполните заявку и откройте брокерский счет

Проведём бесплатную консультацию с финансовым экспертом в офисе или по телефону
8 800 200 32 35





я даю согласие на обработку персональных данных и получение информационных рассылок




115054 г. Москва, ул. Дубининская, д.57, строение 2, этаж 3, офисы 2.303, 2.304

199106 г. Санкт-Петербург, 26-я линия, В.О., д.15, корпус 2, офис 5.14

© 2000-2016 ITinvest онлайн брокер. Открытое акционерное общество «Инвестиционная компания «Ай Ти Инвест». Все права защищены законодательством. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг №177-07514-100000 от 17.03.2004 на осуществление брокерской деятельности.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика