8 800 200 32 35
  • Лицензированный брокер с 2000 года
Обучение и семинары

А вы знаете, что...

...в терминале SmartХ по каждому торговому инструменту может быть выведено более 30 показателей и идет on-line поток котировок с 17-ти различных торговых площадок?

Система Orphus

Фьючерсы на нефть


Что такое фьючерсы на нефть?

Последние сто лет нефть является одним из самых востребованных сырьевых ресурсов, ведь именно из нее производят бензин, дизель и другие виды горючего. После появления фьючерсов на нефть инвесторам стало намного проще использовать нефть и для инвестиций, и спекуляций. Дадим простое объяснение фьючерсных сделок на нефть. Фьючерсные контракты на нефть – это контракты на сделки по купли-продажи нефти, которые будут совершены в будущем (в дату исполнения контракта) по обговоренной сейчас цене. Часто фьючерсы покупают или продают, чтобы зафиксировать цену сделки в будущем и, таким образом, застраховаться от неблагоприятного изменения цены. Также нефтяные фьючерсы часто используют в спекулятивных целях: при изменении цены в нужную сторону, контракт продают (или наоборот, покупают) и фиксируют прибыль, не дожидаясь даты исполнения. Фьючерсы бывают поставочные и расчетные. При исполнении поставочных фьючерсов, одна из сторон по сделке обязана физически поставить актив второй стороне, при исполнении расчетных – контрагенты выполняют обязательства в денежном выражении.

Как и где купить?

Удобство торговли фьючерсами на нефть заключается в том, что делать это можно почти в любом месте при помощи компьютера или мобильного телефона. Для этого необходимо открыть брокерский счет в компании ITinvest, установить торговый терминал SmartX, завести денежные средства и начать совершать сделки. Разумеется, перед тем, как заключить контракт необходимо проанализировать большой объем информации и новостей, чтобы правильно спрогнозировать движение цены на нефть в будущем. Ведь инвесторы зарабатывают (или теряют средства) именно на колебаниях стоимости барреля нефти. А потому обратить внимание стоит в первую очередь на темпы инфляции, прогнозы развития ресурсной базы стран, их политическую обстановку, а также на тенденции технологического развития в ближайшие годы. Своим клиентам ITinvest предлагает поддержку в виде аналитических обзоров и инвестиционного консультирования.

Какие фьючерсы покупать?

В России самым популярным нефтяным фьючерсом являются фьючерсные контракты на нефть Brent. Они активно торгуются на срочном рынке Московской Биржи и доступны любому инвестору, имеющему брокерский счет в ITinvest. В торговом терминале SmartX вы можете увидеть следующее обозначение фьючерсов на нефть: BR-9.15_FT. Это код фьючерсов на нефть Brent, буквы BR – сокращение от Brent, 9.15 – срок исполнения контракта - сентябрь 2015 года, FT – фьючерс. В августе 15 года дневной оборот по фьючерсу на BR-9.15 составил более 8 млрд руб.

Нефтяные фьючерсы марки Брент – это зарекомендовавший себя инструмент инвестирования для многих трейдеров по всему миру. С другой стороны, снижение объемов добычи нефти в Северном полушарии ставит под сомнение нефть Brent как эталонную в перспективе.

Альтернативой фьючерсам марки Brent являются фьючерсы на нефть WTI, которые торгуются в Нью-Йорке на NYMEX. По этим фьючерсам, как и по всем остальным, предусмотрены электронные финансовые расчеты, которые производятся в последний день торгов. Очень похожей по свойствам с WTI является нефть марки Light Sweet, поэтому котировки на фьючерсы на нефть Light Sweet  очень сильно связаны с котировками на WTI.
Фьючерсы на нефть марки Urals торгуются на внебиржевом рынке России.

 

Заполните заявку и откройте брокерский счет

Проведём бесплатную консультацию с финансовым экспертом в офисе или по телефону
8 800 200 32 35





я даю согласие на обработку персональных данных и получение информационных рассылок




115054 г. Москва, ул. Дубининская, д.57, строение 2, этаж 3, офисы 2.303, 2.304

199106 г. Санкт-Петербург, 26-я линия, В.О., д.15, корпус 2, офис 5.14

© 2000-2016 ITinvest онлайн брокер. Открытое акционерное общество «Инвестиционная компания «Ай Ти Инвест». Все права защищены законодательством. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг №177-07514-100000 от 17.03.2004 на осуществление брокерской деятельности.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика