8 800 200 32 35
  • Лицензированный брокер с 2000 года
Обучение и семинары

А вы знаете, что...

...в терминале SmartХ по каждому торговому инструменту может быть выведено более 30 показателей и идет on-line поток котировок с 17-ти различных торговых площадок?

Система Orphus

Вексель


Вексель - это (нем. Wechsel - обмен) - вид ценной бумаги, письменное долговое обязательство строго установленной законом формы, выдаваемое заемщиком (векселедателем) кредитору (векселедержателю), предоставляющее последнему безусловное, поддерживаемое законом право требовать с заемщика уплаты к определенному сроку суммы денег, указанной в В. В. отличают такие важные особенности, как абстрактность, безусловность (бесспорность), право протеста, солидарная ответственность, которые делают его надежным средством, гарантирующим возврат задолженности по кредиту В современных условиях В является тж важнейшим инструментом расчетов и кредитования в международной торговле. Передана В от одного лица другому оформляется передаточной надписью - индоссаментам В бывают: простые; переводные (тратта), коммерческие, выдаваемые заемщиком под залог товаров; банковские, выставляемые банками данной страны на своих заграничных корреспондентов (иностранные банки), казначейские, выпускаемые государством для покрытия своих расходов. Простой В удостоверяет обязательство заемщика, векселедателя, уплатить заимодавцу, векселедержателю, положенный к возврату долг в оговоренный срок Переводный В , именуемый траттой, выписывается векселедержателем (трассантам) в виде письменного поручения, приказа векселедателю (трассату) заплатить заимствованную сумму с процентами третьему лицу (ремитенту). Тем самым ремитент становится новым векселедержателем. Например, кредитор Иванов предоставил деньги в долг Сидорову, но перевел полученный от Сидорова вексель на имя третьего лица - Михайлова, которому Сидоров и должен вернуть долг. В данной ситуации Иванов - первичный векселедержатель, трассант, Сидоров - векселедатель, трассат, а Михайлов - вторичный векселедержатель, ремитент Существуют следующие типы В.: Безусловный В. - В., который подлежит оплате наличными по предъявлении. Бронзовый В. - "дутый", не имеющий товарного покрытия и никакой ценности, выставляемый предпринимателями друг другу с целью получения банковских ссуд. Гарантийный В. - В., выданный в обеспечение хозяйственной сделки без получения векселедержателем от векселедателя указанной в нем суммы Домицилированный В. - с оговоркой о том, что он подлежит оплате третьим лицом - домицилиантам по месту жительства плательщика, либо в другом указанном месте. Казначейский В., выпускаемый государством для покрытия своих расходов. Коммерческий В. - выдаваемый заемщиком под залог товара. Опротестованный В. - по которому нотариально удостоверен векселедержателем отказ должника от оплаты Предъявительский В. - который подлежит оплате немедленно по требованию предъявителя. Срочный В. - с фиксированным сроком. Финансовый В. - выдаваемый одним банком другому банку для получения взамен него денег. Частный В. • выписываемый частным лицом.

Заполните заявку и откройте брокерский счет

Проведём бесплатную консультацию с финансовым экспертом в офисе или по телефону
8 800 200 32 35





я даю согласие на обработку персональных данных и получение информационных рассылок




123317 г. Москва, Пресненская набережная д.8, стр.1 комната 12

© 2000-2018 ITinvest онлайн брокер. Акционерное общество «Инвестиционная компания «Ай Ти Инвест». Все права защищены законодательством. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг №045-07514-100000 от 17.03.2004 на осуществление брокерской деятельности.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Вход в личный кабинет Закрыть

В связи с плановыми работами с 10:00 4 ноября до 23:00 6 ноября 2016 года закрыт доступ к торговым системам ITinvest для всех видов терминалов (SmartX, мобильные, SmartCOM) и личного кабинета. Подробности здесь

Войти в личный кабинет