8 800 200 32 35
  • Лицензированный брокер с 2000 года

Свободное падение: как заработать на обвале американского рынка

Статья на Forbes.ru

27 окт 2018 в 12:25:00 Просмотров: 50

Фондовый рынок США за месяц потерял почти 10%, или более $2 трлн, капитализации. Есть ли смысл покупать американские акции во время коррекции?
Чуть больше, чем за месяц фондовый рынок США потерял $2,5 трлн. В среду, 24 сентября, индекс S&P 500 упал на 3%, и его совокупная капитализация уменьшилась приблизительно на $600 млрд, до $23,5 трлн. Относительно локального пика 21 сентября капитализация американского рынка упала уже примерно на 10%, а это около $2,5 трлн, что сопоставимо с капитализацией всего фондового рынка Великобритании и в 4,5 раза превышает стоимость российского рынка.

Основная фаза коррекции началась еще 3 октября, сейчас она продолжается уже 18 торговых сессий. Она, впрочем, менее масштабна, чем предыдущая коррекция, которая наблюдалась с 29 января по 9 февраля (всего 10 торговых сессий). За этот период рынок упал еще сильнее — на 12%.

Октябрьское падение было спровоцировано совокупностью многих факторов. Среди них: кризис отношений США и Саудовской Аравии, долговой кризис в Европе, подготовка к выборам в Конгресс США, торговые войны с Китаем и плохая отчетность отдельных эмитентов, например таких компаний, как AMD и Caterpillar, которые ухудшили свои прогнозы из-за негативной динамики продаж. Это и привело к падению котировок производителей полупроводников и компаний из сектора тяжелой промышленности.

Мировые рынки также реагируют на коррекцию. С 21 сентября, когда американский фондовый рынок достиг локального пика, больше всего пострадали биржевые индексы Юго-Восточной Азии и Европы. Лучшую динамику пока демонстрирует бразильский фондовый рынок: индекс MSCI Brazil вырос более чем на 14%, хотя развивающиеся рынки в целом просели на 10%.

Продолжение статьи: Forbes.ru



Система Orphus

Сегодня читают

Cегодня D.R. HORTON - Цена может возобновить рост от уровня поддержкиС фундаментальной точки зрения компания также остаётся привлекательной
Cегодня The View From The TowerВчера Dow и S&P500 несколько снизились в связи с падением акций энергетического сектора, акции Boeing компенсировали рост с технологическом секторе, также возобновились надежды на прогресс торговых переговоров.
Cегодня Ситуация на глобальных рынках и наши рекомендации по ключевым активамКлючевые глобальные активы, в том числе акции американских компаний, европейская валюта и нефтяные фьючерсы, обновили технические минимумы и находятся в зоне перепроданности
Cегодня Падение нефтяных цен усилилосьНа фоне резкого снижения нефтяных котировок индекс МосБиржи вчера закрылся с результатом −0,79%, РТС −1,32%.
Вчера The View From The TowerВчера бенчмарки Уолл-стрит потеряли почву, так как динамика акций Apple и Goldman Sachs способствовала снижению технологического и финансового секторов. На фоне убытков акции растеряли рост, достигнутый после промежуточных выборов неделю назад.

Отзывы и комментарии

Система Orphus

Заполните заявку и откройте брокерский счет

Проведём бесплатную консультацию с финансовым экспертом в офисе или по телефону
8 800 200 32 35





я даю согласие на обработку персональных данных и получение информационных рассылок




123317 г. Москва, Пресненская набережная д.8, стр.1 комната 12

© 2000-2018 ITinvest онлайн брокер. Акционерное общество «Инвестиционная компания «Ай Ти Инвест». Все права защищены законодательством. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг №045-07514-100000 от 17.03.2004 на осуществление брокерской деятельности.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Вход в личный кабинет Закрыть

В связи с плановыми работами с 10:00 4 ноября до 23:00 6 ноября 2016 года закрыт доступ к торговым системам ITinvest для всех видов терминалов (SmartX, мобильные, SmartCOM) и личного кабинета. Подробности здесь

Войти в личный кабинет