8 800 200 32 35
  • Лицензированный брокер с 2000 года

Нефть сильно выросла по итогам недели

Еженедельная авторская программа Дмитрия Солодина о рынках

Дмитрий Солодин

25 июн 2018 в 01:42:00 Просмотров: 107

Валютный рынок

Биткойн на текущий момент торгуется в районе 6 (шести) тысяч долларов за 1 (один) биткойн. Пока реализуется тот сценарий, о котором говорил в предыдущих программах. Цена пробила уровень поддержки треугольника, и сейчас мы направляемся вниз в район 4 (четыре) тысячи долларов за 1 (один) биткойн. 

На валютной паре EUR/RUB (евро-рубль) на текущий момент цена находится выше уровня поддержки 72 (семьдесят два) рубля за 1 (один) евро. Здесь пока ничего не изменилось. Цена не спешит расти от этих значений, но и, собственно говоря, мы не падаем в предыдущую зону расторговки, диапазон 72 (семьдесят два) тире 68 (шестьдесят восемь) евро. Данный сетап считается бычьим, поэтому здесь стоит ждать бычьего сценария, пока у нас нет иной информации. 

Похожий бычий сетап мы наблюдаем на другой валютной паре USD/RUB (доллар-рубль). Сейчас цена находится в районе 62.8 (шестьдесят два и восемь), и у нас есть все шансы на предстоящей недели выйти выше отметки 64 (шестьдесят четыре) рубля за 1 (один) доллар.

Британский фунт пока сохраняет тенденцию к ослаблению к доллару. Мы видим, что последние основные максимумы и минимумы идут с понижением. Для того, чтобы игроки изменили своё мнение и перешли к покупкам данной валютной пары, цене необходимо преодолеть отметку 1.3500 (один тридцать пять) — это ближайший уровень сопротивления. 

В другой валютной паре EUR/USD (евро-доллар) мы наблюдаем боковую тенденцию. Мы видим, что последние основные максимумы и минимумы находятся на одном уровне — это признак боковика. Сейчас ближайшее сопротивление находится в районе 1.1850 (один восемнадцать и пять), и ближайшая поддержка находится в районе 1.1500 (один пятнадцать).

Фондовый рынок

Индекс РТС на текущий момент отбился от уровня поддержки дневного интервала. Мы видим, что это восходящий канал, и нижняя граница сработала. Игроки поспешили выбрать наши активы. Ну, конечно, это больше всего связано с ростом нефти в последний день торгов, но тем не менее, картина остается бычьей, цена не вышла за пределы восходящего тренда и, как я уже говорил ранее, наш рынок очень сильно недооценен с точки зрения фундаментальных мультипликаторов. Я думаю, сейчас неплохие шансы у быков продолжить рост в рамках текущего восходящего тренда. 

Что касается американского фондового индекса S&P 500, здесь мы видим продолжение восходящей тенденции. Мы уже рассматривали в предыдущих программах, почему цена сейчас старается расти. Мы видели, что цена отбилась от уровня поддержки дневного тренда, пробила уровень сопротивления, и сейчас развивается восходящая тенденция. Мы видим последовательное распределение в часовом интервале. Цена пробила уровень сопротивления, тестируя качество поддержки. Сейчас мы находимся над этим уровнем. Это классические признаки распределения. Соответственно, на мой взгляд, накопление происходило на более низких значениях. И сейчас мы можем легко увидеть штурм уровня 2800 (две тысячи восемьсот) на предстоящей недели и, возможно, обновление исторического максимума. То есть движение цены выше отметки 2900 (две девятьсот). Скорее всего цена будет сразу тестировать уровень 3000 (три тысячи) пунктов по индексу S&P 500.

Товарные рынки

Переходим к рассмотрению товарных рынков. Нефть наконец-то смогла отбиться от уровня поддержки дневного интервала. Я говорил ранее, что на этом уровне, совершая покупки, цена уверенно толкнулась от этого значения и сейчас, я думаю, мы можем преодолеть отметку 72 (семьдесят два) доллара — это ближайший уровень сопротивления. И окончательная цель данного импульса, на мой взгляд, находится в районе 75 (семьдесят пять) — 77 (семьдесят семь) долларов за 1 (один) баррель. В данном случае мы говорим о нефти марки Light Sweet (Лайт Свит).

В отличии от нефти, золото пока не пользуется спросом со стороны инвесторов. Мы видим, что отрабатывается последний медвежий сигнал. Цена пробила уровень поддержки. Просадка была достаточно глубокой. Я не ожидал, честно говоря, такого движения. Цена достигала отметки 1250 (тысяча двести пятьдесят) долларов за одну тройскую унцию. Сейчас мы немного отскочили, но в целом мы находимся все-таки в нисходящей тенденции. Последние основные максимумы идут с понижением. И мы видим открытый медвежий сигнал. Цена пробила уровень поддержки, не исключая тест на этот уровень. Правда в данном случае этот тест сломает, наверное, и текущий медвежий сигнал, поскольку он достаточно глубоким должен быть в районе 1295 (тысяча двести девяносто пять). В любом случае не пришло сейчас время для длинных позиций, а короткие позиции лично я не открываю на этом инструменте. Я буду ждать пока цена восстановится и сформирует бычий сигнал. Я всё ещё жду пробоя 1350 (тысяча триста пятьдесят) — 1375 (тысяча триста семьдесят пять) и движения в районе 1550 (тысяча пятьсот пятьдесят) — 1600 (тысяча шестьсот). Это мой среднесрочный план по золоту. Я пока не отступаю от него, но для покупки на текущих уровнях, как я и сказал, нет никаких поводов.



Система Orphus

Сегодня читают

Вчера Стоит ли ждать кризиса валютной ликвидности?Смогут ли банки аккумулировать достаточно валютной ликвидности и покрыть свои валютные пассивы? В преддверии второго раунда санкций этот вопрос вызывает ажиотаж.
Вчера The View From The TowerНа фоне недели, менее охарактеризованной торговыми беспокойствами, чем предыдущие, акции индустриального сектора подтолкнули Dow к новому максимуму на закрытии (26743,50, выше на 86,52 пункта или 0,32%) в преддверии крупной ребалансировки в секторе сегодня.
Вчера Почему Рубль укрепился и чего ждать до конца 2018 года?Еженедельный обзор международных финансовых рынков.
Вчера Акции РФ не испугались очередных санкцийАмериканские индексы завершили пятницу разнонаправленно. S&P 500 прервал трёхдневную серию роста, однако всё равно завершил вторую неделю подряд в плюсе после того, как установил новый рекорд во вторник. Объёмы были выше трёхмесячной средней на почти 65% на фоне т. н. quadruple witching — дня, когда одновременно экспирируются фьючерсы и опционы на индексы и отдельные акции. Индексы АТР были в плюсе, кроме Сиднея и Гонконга.
Вчера Почему Рубль укрепился и чего ждать до конца 2018 года?

Отзывы и комментарии

Система Orphus

Заполните заявку и откройте брокерский счет

Проведём бесплатную консультацию с финансовым экспертом в офисе или по телефону
8 800 200 32 35





я даю согласие на обработку персональных данных и получение информационных рассылок




123317 г. Москва, Пресненская набережная д.8, стр.1 комната 12

© 2000-2018 ITinvest онлайн брокер. Акционерное общество «Инвестиционная компания «Ай Ти Инвест». Все права защищены законодательством. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг №045-07514-100000 от 17.03.2004 на осуществление брокерской деятельности.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Вход в личный кабинет Закрыть

В связи с плановыми работами с 10:00 4 ноября до 23:00 6 ноября 2016 года закрыт доступ к торговым системам ITinvest для всех видов терминалов (SmartX, мобильные, SmartCOM) и личного кабинета. Подробности здесь

Войти в личный кабинет