8 800 200 32 35
  • Лицензированный брокер с 2000 года

Стоит ли сейчас покупать акции МТС?

На недельном интервале цена подошла к верхней границе нисходящего канала. В случае прорыва этого уровня можно ожидать ускорения цены. Последняя локальная формация развивается по бычьему сценарию и она пока не сломалась. Возможно именно её продолжение сможет сломать долгосрочный нисходящий канал.

Дмитрий Солодин

04 июл 2018 в 14:36:00 Просмотров: 230

Техническая картина

На недельном интервале цена подошла к верхней границе нисходящего канала. В случае прорыва этого уровня можно ожидать ускорения цены. Последняя локальная формация развивается по бычьему сценарию и она пока не сломалась. Возможно именно её продолжение сможет сломать долгосрочный нисходящий канал.

Фундаментальные факторы

Плюсы:

  • Если использовать методику расчета стоимости компании с учетом будущего денежного потока (Discounted Cash Flows) — компания имеет приличный дисконт (справедливая цена 545 рублей)
  • По сравнению с европейскими телекомами МТС имеет отличное соотношение капитализации к доходу (Price to Earning) — 9.4
  • Ожидается рост доходности на акцию в будущем (Earning Per Share)
  • По основным показателям эффективности использования активов, МТС превзошел в прошлом году европейские телекомы: ROE=44% , ROA=11% , ROC=16%
    Текущие дивиденды высокие — это плюс. Но этот же фактор может быть минусом — уровень дивидендной доходности крайне не стабильный за последние 10 лет
  • Совет директоров МТС принял программу выкупа акций на сумму 30 млрд руб. Это может поддерживать спрос на акции в ближайшее время. 

Минусы:

  • В последнее время акции компании оказались под давлением из-за возможных санкций в отношении основного акционера Владимира Евтушенкова. Этот фактор можно отнести к высокому уровню риска
  • Компания МТС проигрывает европейским телекомам по такому показателю, как отношение капитализации к активам компании (Price to Book): PB=4.1
  • Компания МТС имеет не самый здоровый баланс: краткосрочные обязательства превышают краткосрочные активы, чистая стоимость компании имеет тенденцию к уменьшению
  • Компания МТС резко наращивает долги



Система Orphus

Сегодня читают

Вчера The View From The Tower
Вчера Рынок остался в минусеГособлигации США укрепились в четверг на фоне комментариев Дональда Трампа, критикующих ФРС за повышение ставок. Американские акции завершили день в минусе, S&P 500 снизился впервые за три сессии, в лидерах негативного движения были бумаги финансовых компаний.
19 июл 2018 The View From The TowerАкции Уолл-стрит вчера получили очередную поддержку, сильные корпоративные отчёты подняли S&P500 до максимума за более чем 5 месяцев, а Dow вырос пятую сессию подряд. Позитивные отчёты от таких компаний как United Continental Airlines подняли сектор промышленности на 1,1%, последний оказался одним из лидеров среди секторов.
19 июл 2018 Дивидендный сезон подходит к концуВ США продолжается сезон корпоративной отчётности, опубликованные вчера результаты Morgan Stanley оказались лучше ожиданий. На этом фоне акции финансовых компаний были в лидерах роста, вместе с ними в авангарде были бумаги компаний промышленного сектора.
18 июл 2018 Акции компании Meredith находятся на поддержкеНа недельном интервале цена стоит на важном уровне - кластер накопления объёма.

Отзывы и комментарии

Система Orphus

Заполните заявку и откройте брокерский счет

Проведём бесплатную консультацию с финансовым экспертом в офисе или по телефону
8 800 200 32 35





я даю согласие на обработку персональных данных и получение информационных рассылок




123317 г. Москва, Пресненская набережная д.8, стр.1 комната 12

© 2000-2018 ITinvest онлайн брокер. Акционерное общество «Инвестиционная компания «Ай Ти Инвест». Все права защищены законодательством. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг №045-07514-100000 от 17.03.2004 на осуществление брокерской деятельности.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Вход в личный кабинет Закрыть

В связи с плановыми работами с 10:00 4 ноября до 23:00 6 ноября 2016 года закрыт доступ к торговым системам ITinvest для всех видов терминалов (SmartX, мобильные, SmartCOM) и личного кабинета. Подробности здесь

Войти в личный кабинет