8 800 200 32 35
  • Лицензированный брокер с 2000 года

Стоит ли сейчас покупать золото?

03 июл 2018 в 13:30:00 Просмотров: 223

На мой субъективный взгляд — стоит. Давайте рассуждать логически:

1. Техническая картина

Сейчас цена находится на пересечении двух уровней поддержки. Агрессивных продаж в золоте не наблюдается и есть основания полагать, что данный уровень будет замечен рынком и произойдёт отскок отсюда. Даже если в моменте цена пойдёт ниже, наверняка мы вернемся на этот уровень в самое ближайшее время.

2. Фундаментальный взгляд 

Спрос на золото со стороны крупнейших центральных банков — таких как ЦБ Китая и России например — остаётся стабильным. С учетом прогноза дефицита бюджета в США в ближайшие годы, расширения военного бюджета и прочее — можно предположить ослабление доллара в среднесрочной перспективе. Кроме того, это в интересах США, т.к. торговая экспансия необходима для стратегии Дональда Трампа «сделать Америку вновь Великой»; чем дешевле доллар, тем дешевле американские товары. Тут конечно могут быть возражения и альтернативные варианты развития ситуации — но, повторюсь — это субъективное мнение автора данной статьи.

В условиях ослабления доллара я жду роста всех долларовых активов, включая фондовые и товарные рынки.

3. Специфический фактор

Дочерняя структура швейцарского трейдера Glencore получила от Минюста США запрос на предоставление документов о соблюдении компанией законов о борьбе с коррупцией за рубежом и об отмывании денег. Ситуация может разворачиваться по негативному сценарию, а это уже может привести к нарушениям процессов на товарных рынках. Инвесторы могут отреагировать ростом цен на товары.



Система Orphus

Сегодня читают

Вчера The View From The Tower
Вчера Рынок остался в минусеГособлигации США укрепились в четверг на фоне комментариев Дональда Трампа, критикующих ФРС за повышение ставок. Американские акции завершили день в минусе, S&P 500 снизился впервые за три сессии, в лидерах негативного движения были бумаги финансовых компаний.
19 июл 2018 The View From The TowerАкции Уолл-стрит вчера получили очередную поддержку, сильные корпоративные отчёты подняли S&P500 до максимума за более чем 5 месяцев, а Dow вырос пятую сессию подряд. Позитивные отчёты от таких компаний как United Continental Airlines подняли сектор промышленности на 1,1%, последний оказался одним из лидеров среди секторов.
19 июл 2018 Дивидендный сезон подходит к концуВ США продолжается сезон корпоративной отчётности, опубликованные вчера результаты Morgan Stanley оказались лучше ожиданий. На этом фоне акции финансовых компаний были в лидерах роста, вместе с ними в авангарде были бумаги компаний промышленного сектора.
18 июл 2018 Акции компании Meredith находятся на поддержкеНа недельном интервале цена стоит на важном уровне - кластер накопления объёма.

Отзывы и комментарии

Система Orphus

Заполните заявку и откройте брокерский счет

Проведём бесплатную консультацию с финансовым экспертом в офисе или по телефону
8 800 200 32 35





я даю согласие на обработку персональных данных и получение информационных рассылок




123317 г. Москва, Пресненская набережная д.8, стр.1 комната 12

© 2000-2018 ITinvest онлайн брокер. Акционерное общество «Инвестиционная компания «Ай Ти Инвест». Все права защищены законодательством. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг №045-07514-100000 от 17.03.2004 на осуществление брокерской деятельности.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Вход в личный кабинет Закрыть

В связи с плановыми работами с 10:00 4 ноября до 23:00 6 ноября 2016 года закрыт доступ к торговым системам ITinvest для всех видов терминалов (SmartX, мобильные, SmartCOM) и личного кабинета. Подробности здесь

Войти в личный кабинет