8 800 200 32 35
  • Лицензированный брокер с 2000 года

The View From The Tower

Американские индексы завершили пятницу практически без изменений, поскольку финансовый сектор показал рост наряду с доходностями облигаций, в то время как г-н Трамп намерен уже сегодня объявить введение новых пошлин для Китая на сумму 200 млрд долл.

17 сен 2018 в 11:22:00 Просмотров: 167

Рыночные индикаторы

Представленные выше ценовые уровни взяты на момент отправки статьи в публикацию.

Предстоящий день

     
12:00 ЕС Согласованный индекс потребительских цен (СИПЦ) (оценка 2,0% г/г против предыдущего 2,1%)
15:30 США  Индекс производственной активности NY Empire State (оценка 23,20 против предыдущего 25,60)

 

В США отчёты представят FedEx, Oracle

 

ОСНОВНЫЕ НОВОСТИ : ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВЕЛИКОБРИТАНИИ ОТКЛОНИЛА СПЕКУЛЯЦИИ КАСАТЕЛЬНО ЕЁ РУКОВОДСТВА

                                          : НЕБЫВАЛОЙ СИЛЫ ТАЙФУН ОБРУШИЛСЯ НА ГОНКОНГ

                                          : ТРАМП ГОТОВ ОБЪЯВИТЬ ВВЕДЕНИЕ ТОРГОВЫХ ПОШЛИН ДЛЯ КИТАЯ НА 200 МЛРД ДОЛЛ.

 

Прошедший день…

АКЦИИ

Американские индексы завершили пятницу практически без изменений, поскольку финансовый сектор показал рост наряду с доходностями облигаций, в то время как г-н Трамп намерен уже сегодня объявить введение новых пошлин для Китая на сумму 200 млрд долл. Dow Jones Industrial Average вырос на +8,68 / +0,03%, S&P 500 прибавил +0,83 / +0,03%, Nasdaq Composite упал на -3,67 / -0,05%. Некоторые источники в Белом доме предположили, что пошлины будут ниже уровня 25%, который ранее рассматривался (предположительно, всего 10%). Основным выводом, сделанным из ранних торгов в понедельник, стало тяжелое начало для китайских акций на фоне последнего раунда агрессивной риторики между США и Китаем. CSI 300 потерял 1,1%, в то время как Shanghai Composite отметил на последних торгах уровни, которые могут означать минимум закрытия бенчмарка с 2014 г. Последний раунд операций Народного банка Китая по среднесрочному кредитованию мало помог поддержать торговое пространство. Hang Seng также испытывал трудности на фоне новостей о торговой войне в выходные. Среди других новостей: тайфун обрушился на Гонконг в выходные, но рынки оставались открытыми в понедельник, хотя последствия экстремальной погоды будут оказывать давление на сантимент. Японские рынки были закрыты в связи с выходным днём в честь праздника. ASX200 прибавил 0,2%, поскольку сектора коммунальных услуг и финансов были среди лидеров, сектор здравоохранения обеспечил наибольшее сопротивление.

ГОСОБЛИГАЦИИ США: Фьючерсы на T-Note показали скромный рост с тяжелого старта для китайских акций, что связано с последним раундом торговой риторики между США и Китаем, хотя контракт придерживался узкого боковика в то время как остальное пространство закрыто до открытия лондонской биржи. Eurodollar strip торгуется практически без изменений, хотя показала довольно большую активность к началу недели, согласно объёму strip, несмотря на ограниченное ценовое действие и закрытие остального рынка.

НЕФТЬ: WTI и Brent придерживались узкого боковика на ранних торгах этой недели, так как шторм, обрушившийся на побережье США, продолжил снижать интенсивность. В выходные также были опубликованы комментарии Саудовской Аравии и России, в которых министры нефтяной промышленности данных стран подтвердили готовность к долгосрочному сотрудничеству между странами ОПЕК и странами-не членами ОПЕК в преддверии саммита ОПЕК и России в Алжире в предстоящие выходные. Кроме того, Иран продолжил выражать своё несогласие с санкциями США в минувшие выходные. Последние данные о количестве буровых установок от Baker Hughes показали, что количество действующих буровых установок в США выросло на 7.

ЗОЛОТО: Жёлтый металл также придерживался узкого боковика после пробоя ниже отметки 1200 долл. за унцию в пятницу, поскольку повышение доходностей США и укрепление USD оказывали давление.

ВАЛЮТА: Пары JPY торгуются немного ниже на фоне последнего раунда агрессивной торговой риторики между США и Китаем. Ликвидность JPY уменьшилась из-за выходного дня сегодня в честь праздника в Японии. NZD был среди аутсайдеров, возможно, в связи с торговыми новостями относительно США и Китая, в остальном, индекс деловой активности Новой Зеландии в секторе услуг (PMI) замедлился, но остался на территории роста, с негативным пересмотром. – EUR не получил поддержку источников RTRS, опубликовавших в пятницу вечером информацию, отметившую, что «некоторые политические деятели ЕЦБ призвали президента Марио Драги придерживаться более осторожного тона в экономике в политическом послании на этой неделе, однако в конечном итоге их склонили на сторону президента». EUR / USD торговался последний раз на отметке 1,1635 долл., что на несколько пунктов выше в течение дня. – GBP был относительно невосприимчив к последнему раунду новостей Brexit. Times сообщила, что ЕС готовится принять закон об открытой границе с Ирландией, в то время как FT сообщила, что Мишель Барнье в ЕС рассматривает варианты «де-драматизации» ситуации касательно ирландской границы, что происходит в преддверии встречи членов ЕС на этой неделе (согласно некоторым сообщениям в прессе, предполагается, что эта встреча даст Барнье мандат на сделку). GBP / USD последний раз торговался на отметке 1,3080 долл.

 

* Содержащиеся в данном тексте отсылки к ценам и их изменениям, в том числе содержащие фразы «на текущий момент», «в данный момент» и др., подразумевают состояние и изменение цен на момент публикации оригинальной статьи, написанной сотрудниками торгового отдела ITI Capital London (на английском языке) около 10:00 Мск.

Контакты:

Для получения дальнейшей информации и обновлений: торговый отдел ITI Capital London.

Для информации по ITI ETFЭлио Манка.

Для институционального трейдинга: Стив Фаррелл.

Для получения справок по сделкам: Грэм Коттис или торговый отдел ITI Capital London.



Система Orphus

Сегодня читают

Cегодня Последняя возможность для глобального раллиЗа неделю с 7 по 14 декабря глобальные активы продолжили падение, основное давление среди секторов, как и на прошлой неделе, пришлось на нефтегазовый сектор (S&P O&G -3,3%) и компании малой капитализации (S&P small cap -3%).
Cегодня ЦБ повысил ставку второй раз за годМы считаем, что сегодня российский рынок откроется снижением как следствие негативной динамикой глобальных индексов и снижения цен на нефть
Cегодня ЦБ повысил ставку второй раз за годМы считаем, что сегодня российский рынок откроется снижением как следствие негативной динамикой глобальных индексов и снижения цен на нефть
Cегодня S&P500 в Опасной СитуацииЕженедельный обзор международных финансовых рынков: Рубль, Евро, Доллар, Фунт, Биткоин, Индекс РТС, Индекс S&P500, Нефть и Золото
Cегодня S&P500 в Опасной СитуацииЕженедельный обзор международных финансовых рынков: Рубль, Евро, Доллар, Фунт, Биткоин, Индекс РТС, Индекс S&P500, Нефть и Золото.

Отзывы и комментарии

Система Orphus

Заполните заявку и откройте брокерский счет

Проведём бесплатную консультацию с финансовым экспертом в офисе или по телефону
8 800 200 32 35





я даю согласие на обработку персональных данных и получение информационных рассылок




123317 г. Москва, Пресненская набережная д.8, стр.1 комната 12

© 2000-2018 ITinvest онлайн брокер. Акционерное общество «Инвестиционная компания «Ай Ти Инвест». Все права защищены законодательством. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг №045-07514-100000 от 17.03.2004 на осуществление брокерской деятельности.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Вход в личный кабинет Закрыть

В связи с плановыми работами с 10:00 4 ноября до 23:00 6 ноября 2016 года закрыт доступ к торговым системам ITinvest для всех видов терминалов (SmartX, мобильные, SmartCOM) и личного кабинета. Подробности здесь

Войти в личный кабинет