8 800 200 32 35
  • Лицензированный брокер с 2000 года

The View From The Tower

03 июл 2018 в 12:55:00 Просмотров: 155

Рыночные индикаторы

Представленные выше ценовые уровни взяты на момент закрытия торговым отделом компании ITI Capital Ltd в Лондоне.

Предстоящий день

     
10:30 Швеция Решение по ставке Банка Швеции (оценка -0,5% против предыдущего -0,5%)
11:30 Великобритания Индекс деловой активности в строительном секторе (PMI) (оценка 52,41 против предыдущего 52,5)
12:00 ЕС Индекс цен производителей Еврозоны (PPI) (оценка 0,45% м/м / 2,74% г/г против предыдущего 0,0% / 2,0%)
12:00 ЕС Объем розничных продаж Еврозоны (оценка -0,09% м/м / 1,42% г/г против предыдущего 0,1% / 1,7%)
12:00 Швеция Выступление губернатора Банка Швеции Стефана Ингвеса на пресс-конференции в Стокгольме
13:00 Швеция Выступление первого заместителя губернатора Банка Швеции Керстин аф Йоник в Висбю, Швеция
14:00 Швеция Выступление заместителя губернатора Банка Швеции Сесилии Скингсли в Висбю, Швеция
16:00 Швеция Выступление первого заместителя губернатора Банка Швеции Керстин аф Йоник в Висбю, Швеция
17:00 США Объем промышленных заказов (оценка -0,04% против предыдущего -0,8%)
17:00 США Объем заказом на товары длительного пользования (оценка 0,13% против предыдущего -0,6%)
19:00 ЕС Выступление члена правления ЕЦБ Питера Праета в Бухаресте

Среди компаний США отчитывается Acuity Brands.
По европейским компаниям не ожидается важных корпоративных отчётов.

Основные новости.

Торговая война угрожает глобальной экономике убытком в 345 млрд долл. согласно прогнозам экономистов.
Согласно постановлению у банков Великобритании могут быть дальнейшие обязательства по страхованию защиты платежа.
Количество предложений M&A по компаниям ЕС достигли 11-летнего максимума.

Прошедший день…

Акции.

Индексы акций Уолл-стрит закончили день в плюсе после колебаний на фоне роста Apple и других акций технологического сектора, который компенсировал беспокойства по поводу эскалации торгового конфликта США с основными торговыми партнерами. Рост акций Microsoft, Facebook и Apple на более чем 1% подтолкнул индекс S&P IT вверх на 0,99% до впечатляющего 11% роста с начала года, инвесторы надеялись на сильные результаты компаний Силиконовой долины с приближением периода квартальных отчетностей. Трейдеры также внимательно следили за приближающемся 6 июля сроком введения пошлин США на товары из Китая в размере 34 млрд долл., вместе со связанным риском ответных мер из Пекина. ЕС предупредил США о том, что введение импортных тарифов на автомобили и автозапчасти почти наверняка приведёт ко встречным мерам в отношении экспорта США, в то время как Канада также пообещала принять карательные меры против американских тарифов на сталь и алюминий. Вчера только 3 из 11 секторов S&P закрылись в красной зоне, среди аутсайдеров были энергетические акции на фоне снижения нефти на ранних торгах. Тяжелые утренние потери на Уолл-стрит были в значительной степени скорректированы в течение дня, Dow поднялся на 35,77 пункта до 24307,18, S&P500 вырос на 8,34, закрывшись на 2726,71, а Nasdaq100 завершил день на уровне 7097,82, что на 57,018 пункта выше предыдущего.

Во вторник ослабленный юань понизил спрос на акции Азиатско-Тихоокеанского региона, хотя большинство основных индексов региона отскочили от минимумов в течении дня. Hang Seng подвергся сильному давлению после длинных праздничных выходных и потерял более 3,00%, «нагоняя» продажи в регионе, которые наблюдались в понедельник. Потребительский сектор и сектор товаров массового потребления понизили индекс, энергетический сектор и сектор здравоохранения не отставали. Китайский индекс Shanghai Composite потерял около 1,9% на фоне беспокойство относительно CNY и протекционизма, прежде чем сильное ралли на открытии европейского рынка скорректировало потери. Nikkei 225 следовал за общими рисковыми настроениями и  JPY и завершил утренние торги практически без изменения, энергетический сектор противостоял давлению секторов коммунальных услуг и потребительских товаров. ASX200 оказался региональным лидером, показав умеренный рост, но потери сектора тяжелой промышленности тормозили рост, достигнутый в других секторах. — Фьючерсы на индексы США также снизились, поскольку на первый план вышел risk-off.

Гособлигации США.

Слабость юаня, вызванная более мягким решением Народного банка Китая и тем, что пара USD/CNH пробила RMB6,7000, привела к распространению risk-off и укреплению USD по отношению к остальным ведущим валютам (кроме JPY). US Treasurys продолжают торговаться в узком боковике, однако они поднялись до нового внутридневного максимума, поддерживаемые снижением в акциях, однако впоследствии US Treasurys торгуются на нейтральных уровнях, в то время как пара USD/CNH больше чем на 200 пунктов откатилась от максимума. — Контракты на Eurodollar сроком до двух лет торгуются без изменений в небольшом плюсе, оставшаяся часть Strip практически не меняется.

Нефть.

WTI достиг нового максимума с начала года на уровне 74,84 долл., что представляет собой самый высокий уровень, наблюдаемый с 2018 года, скачок кажется техническим без наблюдаемых фундаментальных катализаторов. Фьючерсы на WTI в настоящее время торгуются вблизи максимумов на уровне 74,73 долл., а Brent торгуется на отметке 77,86 долл.

Золото.

Золото продолжило падать на фоне более сильного доллара США, который перевесил беспокойства относительно торговой войны и CNY, желтый метал торгуется на отметке 1240 долл. за унцию..

Валюта.

Слабость юаня, вызванная более мягким решением Народного банка Китая и тем, что пара USD/CNH пробила RMB6,7000, привела к распространению risk-off и укреплению USD по отношению к остальным ведущим валютам (кроме JPY), хотя USD снизился с лучших уровней, и пара USD/CNH сейчас больше чем на 100 пунктов откатилась от максимума. Источники Reuters сообщили, что «ведущие китайские государственные банки свопуют юани на доллары через форварды и сразу же продают их на спот-рынок, поддерживая юань». — NZD/USD вернулся на минимумы с начала года, 7-летний минимум по индексу доверия в деловых кругах Новой Зеландии (NZIER) оказал дополнительное давление, продолжая недавнюю тенденцию снижения делового доверия с тех пор как новое правительство пришло к власти. — Пара AUD/USD демонстрировала вялую динамику в ожидании решения Резервного банка Австралии по ДКП. — EUR/USD вырос на поздних торгах в Нью-Йорке на фоне того, что немецкие партии ХДС и ХСС пришли к соглашению по миграции, максимум составил 1,16648 долл. Социал-демократическая партия Германии заявила, что собирается рассмотреть соглашение ХДС-ХСС, но первоначально приветствовала «перемирие». — USD/JPY торгуется по обе стороны отметки Y111,00 в соответствии с общими рисковыми настроениями.

* Содержащиеся в данном тексте отсылки к ценам и их изменениям, в том числе содержащие фразы «на текущий момент», «в данный момент» и др., подразумевают состояние и изменение цен на момент публикации оригинальной статьи, написанной сотрудниками торгового отдела ITI Capital London (на английском языке) около 10:00 Мск.

Контакты:

Для получения дальнейшей информации и обновлений: торговый отдел ITI Capital London.

Для информации по ITI ETF: Элио Манка.

Для институционального трейдинга: Стив Фаррелл.

Для получения справок по сделкам: Грэм Коттис или торговый отдел ITI Capital London.



Система Orphus

Сегодня читают

Вчера Стоит ли ждать кризиса валютной ликвидности?Смогут ли банки аккумулировать достаточно валютной ликвидности и покрыть свои валютные пассивы? В преддверии второго раунда санкций этот вопрос вызывает ажиотаж.
Вчера The View From The TowerНа фоне недели, менее охарактеризованной торговыми беспокойствами, чем предыдущие, акции индустриального сектора подтолкнули Dow к новому максимуму на закрытии (26743,50, выше на 86,52 пункта или 0,32%) в преддверии крупной ребалансировки в секторе сегодня.
Вчера Почему Рубль укрепился и чего ждать до конца 2018 года?Еженедельный обзор международных финансовых рынков.
Вчера Акции РФ не испугались очередных санкцийАмериканские индексы завершили пятницу разнонаправленно. S&P 500 прервал трёхдневную серию роста, однако всё равно завершил вторую неделю подряд в плюсе после того, как установил новый рекорд во вторник. Объёмы были выше трёхмесячной средней на почти 65% на фоне т. н. quadruple witching — дня, когда одновременно экспирируются фьючерсы и опционы на индексы и отдельные акции. Индексы АТР были в плюсе, кроме Сиднея и Гонконга.
Вчера Почему Рубль укрепился и чего ждать до конца 2018 года?

Отзывы и комментарии

Система Orphus

Заполните заявку и откройте брокерский счет

Проведём бесплатную консультацию с финансовым экспертом в офисе или по телефону
8 800 200 32 35





я даю согласие на обработку персональных данных и получение информационных рассылок




123317 г. Москва, Пресненская набережная д.8, стр.1 комната 12

© 2000-2018 ITinvest онлайн брокер. Акционерное общество «Инвестиционная компания «Ай Ти Инвест». Все права защищены законодательством. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг №045-07514-100000 от 17.03.2004 на осуществление брокерской деятельности.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Вход в личный кабинет Закрыть

В связи с плановыми работами с 10:00 4 ноября до 23:00 6 ноября 2016 года закрыт доступ к торговым системам ITinvest для всех видов терминалов (SmartX, мобильные, SmartCOM) и личного кабинета. Подробности здесь

Войти в личный кабинет