8 800 200 32 35
  • Лицензированный брокер с 2000 года

ITI Group расширяет глобальное присутствие за счет покупки британского брокера Uralsib

03 апр 2017 в 14:30:00 Просмотров: 1169

ITI Group расширяет глобальное присутствие за счет покупки британского брокера Uralsib

Компания ITI Group успешно закрыла сделку по приобретению 100% Uralsib Securities. Uralsib Securities, в настоящее время переименованная в ITI Capital, является брокерской компанией, находящейся в Лондоне (Великобритания). ITI Capital обладает лицензией Управления по финансовому регулированию и надзору (Financial Conduct Authority) на осуществление брокерской деятельности и управление активами.

ITI Capital предлагает прямой доступ на развивающиеся рынки для глобальных клиентов и на глобальные рынки – для локальных клиентов. Лондонский офис также предложит клиентам услуги прайм брокериджа, торговую платформу для алгоритмических фондов, структурные продукты и технологические решения для управление активами.

«Это большой шаг вперед для нас и наших клиентов. Приобретение британского брокера с полным набором лицензий подтверждает, что мы последовательно идем к своей главной цели – занять лидирующие позиции среди брокеров с мощным присутствием на российском и международном рынках», – прокомментировал Павел Науменко, генеральный директор ITI Group.

Стратегия ITI Group направлена на построение холдинга финансовых технологий и решений для торговли на финансовых рынках, главными направлениями работы которого являются платформенные решения для доступа на торговые площадки, IT-услуги и инвестиции в сфере финансовых технологий. ITI Group разработала полную линейку собственных решений для структурного финансирования, управления активами и платформы онлайн-торговли для институциональных и частных клиентов.

Финансирование сделки по приобретению Uralsib Securities было обеспечено за счет завершенного недавно раунда увеличения капитала ITI Group от нескольких фондов прямых инвестиций под управлением Da Vinci Capital, а также соинвесторов, обладающих опытом в сфере финансовых технологий.

«Стратегия наших фондов направлена на развитие перспективных компаний с технологическими решениями мирового уровня. Мы верим, что развитие финтека в таких сферах, как брокерский бизнес, IT-услуги для финансовых компаний и управлении активами имеет огромный потенциал для роста, – отметил Олег Железко, управляющий партнер Da Vinci Capital. – Мы убеждены, что данная сделка позволит успешно объединить опыт Uralsib на международных рынках и экспертизу ITI Group в работе с алгоритмическими клиентами на развивающихся и глобальных рынках».

Финансовая корпорация Уралсиб, материнская компания Uralsib Securities, вышла из международного брокерского бизнеса , чтобы сосредоточиться на развитии бизнеса на Российском рынке. «Для нас большое значение играет институциональный подход ITI Group к бизнесу. Мы понимаем, что наши текущие клиенты в надежных руках», – подчеркнул Джон Льюин, генеральный директор Uralsib Securities. – «Мы видим хорошую синергию между ключевыми продуктами ITI Group и Uralsib Securities».

Об ITI Capital

Компания ITI Capital Ltd. официально лицензирована на осуществление инвестиционной деятельности в Великобритании Управлением финансового регулирования и надзора (FCA) и сертифицирована для работы на территории Европейского Союза. ITI Capital Ltd. – член Лондонской фондовой биржи.

Об ITI Group

Компания ITI Group Ltd. – лидер в сфере брокерских услуг на развивающихся рынках, специализирующийся на технологиях, прайм брокеридже, алго-торговле и, в сотрудничестве с ITI Funds, отдельных продуктов для продающей стороны. При поддержке Da Vinci Capital, ITI Group превратила свои собственные технологические разработки в высококачественный продукт, подходящий для глобальных рынков. Наряду с уже имеющейся лицензией на брокерскую деятельность и обеспечение безопасности активов в Гернси и теперь лицензией FCA у ITI Capital, ITI Group получила возможность консолидировать свое присутствие и нарастить долю на ключевых для себя развивающихся рынках.

О Da Vinci Capital

Da Vinci Capital (www.dvcap.com) – ведущая независимая компания по управлению активами, работающая на рынках России и стран СНГ с 2007 года. Да Винчи Капитал имеет более $300 млн под управлением в Фонде I, Фонде II, Pre-IPO Фонде и соинвестирующих фондах. Фонд II нацелен на инвестиции в ведущие инновационные компании средней капитализации, работающие в сфере финансовых услуг, информационных технологий, бизнес-услуг и других отраслях.

Последние выходы Фонда I из инвестиций включают EPAM (IPO на NYSE) и Московскую биржу (IPO на Московской бирже). В портфель Фонда II входят доли в электронной торговой системе B2B-Center, Первом коллекторском бюро, брокерской платформе ITI Group, международной платформе фондов ITI Funds и глобального поставщика IT-услуг Softline.



Система Orphus

Отзывы и комментарии

Заполните заявку и откройте брокерский счет

Проведём бесплатную консультацию с финансовым экспертом в офисе или по телефону
8 800 200 32 35





я даю согласие на обработку персональных данных и получение информационных рассылок




123317 г. Москва, Пресненская набережная д.8, стр.1 комната 12

© 2000-2017 ITinvest онлайн брокер. Акционерное общество «Инвестиционная компания «Ай Ти Инвест». Все права защищены законодательством. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг №045-07514-100000 от 17.03.2004 на осуществление брокерской деятельности.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Вход в личный кабинет Закрыть

В связи с плановыми работами с 10:00 4 ноября до 23:00 6 ноября 2016 года закрыт доступ к торговым системам ITinvest для всех видов терминалов (SmartX, мобильные, SmartCOM) и личного кабинета. Подробности здесь

Войти в личный кабинет