8 800 200 32 35
  • Лицензированный брокер с 2000 года

ITinvest уведомляет об изменении порядка налогообложения в 2010 году.

25 янв 2010 в 18:25:12 Просмотров: 3052

Уважаемые клиенты!

С 1 января 2010 года вступил в силу Федеральный Закон 281-ФЗ от 28.11.2009 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Поправки вносят ряд преимуществ для Инвесторов, физических лиц, при проведении финансовых операций с целью получения прибыли либо хеджировании.

В связи с этим ОАО «Инвестиционная компания «Ай Ти Инвест» изменяет Порядок расчета и удержания НДФЛ в 2010 году.

Таким образом, в 2010 году:

В соответствии с Налоговым кодексом Российской федерации Брокер является налоговым агентом своих Клиентов – физических лиц по налогу на доходы физических лиц (далее НДФЛ). Брокер исчисляет, удерживает и уплачивает в бюджет НДФЛ с доходов своих Клиентов - физических лиц в соответствии с положениями ст. 214.1 Налогового Кодекса РФ и Приложением 15 к Регламенту Брокерского обслуживания.

  1. Расчет налоговой базы для исчисления НДФЛ Брокер осуществляет на следующий рабочий день после подачи Клиентом распоряжения на вывод денежных средств, то есть финансовый результат для исчисления налога формируется с учетом всех операций Клиента, произведенных им до окончания торгов дня подачи распоряжения.
  2. Брокер производит расчет налоговой базы клиентов – физических лиц по методу FIFO.
  3. Удержание и перечисление в бюджет НДФЛ осуществляется Брокером из заявленной Клиентом в распоряжении на вывод денежных средств суммы в день выплаты ее Клиенту. При расчете НДФЛ за налоговый период Брокер, исчисляет налог нарастающим итогом с учетом ранее произведенных выплат. При наличии свободных денежных средств на счете Клиента на конец налогового периода, Брокер удерживает исчисленную сумму НДФЛ последним календарным днем соответствующего налогового периода и перечисляет ее в бюджет не позднее 31 января следующего за налоговым периодом календарного года.
  4. В случае отсутствия на брокерском счете Клиента на последний день отчетного года суммы необходимой для удержания НДФЛ исчисленного по итогам налогового периода, Брокер вправе  удержать сумму налога в любой день до 31 января следующего года, по мере высвобождения денежных средств на брокерском счете Клиента.
  5. В случае, если до 31 января Брокеру не представится возможным удержать с брокерского счета Клиента НДФЛ за предыдущий налоговый период в полном объеме, Брокер направляет в ФНС уведомление о невозможности удержания всей суммы или части налога. С этого момента обязанность по уплате Налога за истекший налоговый период переходит к Клиенту – физическому лицу.
  6. С целью исчисления налоговой базы Клиентов-физических лиц Брокер рассчитывает финансовый результат по:

    6.1.1 Ценным бумагам, обращающимся на организованном рынке ценных бумаг;

    6.1.2 Финансовым инструментам срочных сделок (ФИСС), обращающимся на организованном рынке, базисным активом которых являются ценные бумаги, фондовые индексы или иные финансовые инструменты срочных сделок, базисным активом которых являются ценные бумаги или фондовые индексы;

    6.1.3 Финансовым инструментам срочных сделок (ФИСС), обращающимся на организованном рынке, базисным активом которых не являются ценные бумаги, фондовые индексы или иные финансовые инструменты срочных сделок, базисным активом которых являются ценные бумаги или фондовые индексы

    Сальдирование положительных и отрицательных финансовых результатов клиентов – физических лиц по п. 6.1.1- 6.1.3, а также правила переноса убытков на следующие налоговые периоды определяется согласно данной таблице.

  7. Во всем остальном, что не оговорено выше в настоящем Приложении, Брокер руководствуется НК РФ.


ВНИМАНИЕ!!! Порядок расчета и удержания НДФЛ за 2009 год остается прежним.



Система Orphus

Отзывы и комментарии

Заполните заявку и откройте брокерский счет

Проведём бесплатную консультацию с финансовым экспертом в офисе или по телефону
8 800 200 32 35





я даю согласие на обработку персональных данных и получение информационных рассылок




123317 г. Москва, Пресненская набережная д.8, стр.1 комната 12

© 2000-2017 ITinvest онлайн брокер. Акционерное общество «Инвестиционная компания «Ай Ти Инвест». Все права защищены законодательством. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг №045-07514-100000 от 17.03.2004 на осуществление брокерской деятельности.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Вход в личный кабинет Закрыть

В связи с плановыми работами с 10:00 4 ноября до 23:00 6 ноября 2016 года закрыт доступ к торговым системам ITinvest для всех видов терминалов (SmartX, мобильные, SmartCOM) и личного кабинета. Подробности здесь

Войти в личный кабинет